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Título: Utilização dos óleos essenciais e vegetais de açaí e orégano na produção de pomada anti-inflamatória e antibacteriana
Autor(es): SOUZA, Bruno Paccola de
NASCIMENTO, Cleyton Jesus Silva
SILVA, Eric Paulus da
ABREU, Gabriel Augusto Oliveira
AQUINO, João Octávio de
Orientador(es): LOPES, Aline dos Santos
PONTES, Matheus Henrique Rodrigues
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Química;Saúde
Data do documento: 2024
Editor: 244
Referência Bibliográfica: SOUZA, Bruno Paccola de et al. Utilização dos óleos essenciais e vegetais de açaí e orégano na produção de pomada anti-inflamatória e antibacteriana. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ensino Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual Cidade do Livro, Lençóis Paulista, 2024.
Resumo: O açaí é uma fruta muito importante para a economia e cultura do norte do Brasil. Seu óleo essencial e vegetal possui características amplas com um grande potencial de exploração, sendo o principal dele o anti-inflamatório, com a adição do orégano é possível adicionar a característica antibacteriana a pomada. O trabalho teve como objetivo, formular uma pomada estável a base destes 2 óleos, testando principalmente a durabilidade desta pomada, para o grupo aplicou uma metodologia de pesquisa aplicada, qualitativa de laboratório, onde o principal objetivo era observas as mudanças da pomada ao decorrer das semanas através de testes organolépticos. Os resultados obtidos ao término das semanas de observação foram bem satisfatórios, apresentando uma estabilidade maior a pomada usada de referência para a formulação do novo produto.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35365
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso



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