Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35365
Título: | Utilização dos óleos essenciais e vegetais de açaí e orégano na produção de pomada anti-inflamatória e antibacteriana |
Autor(es): | SOUZA, Bruno Paccola de NASCIMENTO, Cleyton Jesus Silva SILVA, Eric Paulus da ABREU, Gabriel Augusto Oliveira AQUINO, João Octávio de |
Orientador(es): | LOPES, Aline dos Santos PONTES, Matheus Henrique Rodrigues |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Química;Saúde |
Data do documento: | 2024 |
Editor: | 244 |
Referência Bibliográfica: | SOUZA, Bruno Paccola de et al. Utilização dos óleos essenciais e vegetais de açaí e orégano na produção de pomada anti-inflamatória e antibacteriana. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ensino Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual Cidade do Livro, Lençóis Paulista, 2024. |
Resumo: | O açaí é uma fruta muito importante para a economia e cultura do norte do Brasil. Seu óleo essencial e vegetal possui características amplas com um grande potencial de exploração, sendo o principal dele o anti-inflamatório, com a adição do orégano é possível adicionar a característica antibacteriana a pomada. O trabalho teve como objetivo, formular uma pomada estável a base destes 2 óleos, testando principalmente a durabilidade desta pomada, para o grupo aplicou uma metodologia de pesquisa aplicada, qualitativa de laboratório, onde o principal objetivo era observas as mudanças da pomada ao decorrer das semanas através de testes organolépticos. Os resultados obtidos ao término das semanas de observação foram bem satisfatórios, apresentando uma estabilidade maior a pomada usada de referência para a formulação do novo produto. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35365 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnico_em_quimica_2024_2_bruno_paccola_de_souza_utilizacao_dos_oleos_essenciais_e_vegetais_de_acai_e_oregano_na_producao_de_pomada_anti_inflamatoria_e_antibact.pdf Restricted Access | 718.71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.