Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35365
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | LOPES, Aline dos Santos | - |
dc.contributor.advisor | PONTES, Matheus Henrique Rodrigues | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Bruno Paccola de | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Cleyton Jesus Silva | - |
dc.contributor.author | SILVA, Eric Paulus da | - |
dc.contributor.author | ABREU, Gabriel Augusto Oliveira | - |
dc.contributor.author | AQUINO, João Octávio de | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-29T22:53:58Z | - |
dc.date.available | 2025-08-29T22:53:58Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Bruno Paccola de et al. Utilização dos óleos essenciais e vegetais de açaí e orégano na produção de pomada anti-inflamatória e antibacteriana. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ensino Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual Cidade do Livro, Lençóis Paulista, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35365 | - |
dc.description.abstract | O açaí é uma fruta muito importante para a economia e cultura do norte do Brasil. Seu óleo essencial e vegetal possui características amplas com um grande potencial de exploração, sendo o principal dele o anti-inflamatório, com a adição do orégano é possível adicionar a característica antibacteriana a pomada. O trabalho teve como objetivo, formular uma pomada estável a base destes 2 óleos, testando principalmente a durabilidade desta pomada, para o grupo aplicou uma metodologia de pesquisa aplicada, qualitativa de laboratório, onde o principal objetivo era observas as mudanças da pomada ao decorrer das semanas através de testes organolépticos. Os resultados obtidos ao término das semanas de observação foram bem satisfatórios, apresentando uma estabilidade maior a pomada usada de referência para a formulação do novo produto. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 244 | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Utilização dos óleos essenciais e vegetais de açaí e orégano na produção de pomada anti-inflamatória e antibacteriana | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnico_em_quimica_2024_2_bruno_paccola_de_souza_utilizacao_dos_oleos_essenciais_e_vegetais_de_acai_e_oregano_na_producao_de_pomada_anti_inflamatoria_e_antibact.pdf Restricted Access | 718.71 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.