Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35358
Título: | Impactos da degradação de óleos vegetais na saúde: índice de acidez |
Autor(es): | PEREIRA, Andressa Rayane Alves VIEIRA, Paulo Henrique Russe BATISTA, Weliton Almeida |
Orientador(es): | LOPES, Aline dos Santos |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Química;Saúde |
Data do documento: | 2024 |
Editor: | 244 |
Referência Bibliográfica: | PEREIRA, Andressa Rayane Alves; VIEIRA, Paulo Henrique Russe; BATISTA, Weliton Almeida. Impactos da degradação de óleos vegetais na saúde: índice de acidez. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ensino Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual Cidade do Livro, Lençóis Paulista, 2024. |
Resumo: | Os óleos vegetais são obtidos de plantas e desempenham um papel significativo na dieta humana e em várias áreas industriais diferentes. Esses óleos são comumente utilizados em culinária para frituras, na fabricação de temperos ou alimentos industrializados. Entretanto a qualidade desses óleos pode ser afetada por coisas como temperatura luz e oxigênio. Estas circunstâncias podem desencadear respostas indesejáveis como oxidação e hidrólise resultando na criação de elementos nocivos tais como peróxidos e ácido graxos livres. Os óleos vegetais sofrem mudanças ao longo do tempo que não só impactam sua composição nutricional, mas também podem resultar na formação de substâncias prejudiciais à saúde associadas a problemas cardíacos e inflamações no corpo humano. Portanto é crucial avaliar minuciosamente a qualidade dos óleos através de testes como o índice de acidez para detectar os níveis de ácidos graxos livres. Desta forma para assegurar a preservação dos óleos de origem vegetal de maneira eficaz é fundamental armazená-los corretamente para evitar a exposição à luz intensiva assim como ao calor excessivo enquanto também se faz necessário o acompanhamento regular da acidez deles. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35358 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnico_em_quimica_2024_2_andressa_rayane_alves_pereira_impactos_da_degradacao_de_oleos_vegetais_na_saude_indice_de_acidez.pdf | 587.42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.