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dc.contributor.advisorLOPES, Aline dos Santos-
dc.contributor.authorPEREIRA, Andressa Rayane Alves-
dc.contributor.authorVIEIRA, Paulo Henrique Russe-
dc.contributor.authorBATISTA, Weliton Almeida-
dc.date.accessioned2025-08-29T20:15:18Z-
dc.date.available2025-08-29T20:15:18Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationPEREIRA, Andressa Rayane Alves; VIEIRA, Paulo Henrique Russe; BATISTA, Weliton Almeida. Impactos da degradação de óleos vegetais na saúde: índice de acidez. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ensino Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual Cidade do Livro, Lençóis Paulista, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35358-
dc.description.abstractOs óleos vegetais são obtidos de plantas e desempenham um papel significativo na dieta humana e em várias áreas industriais diferentes. Esses óleos são comumente utilizados em culinária para frituras, na fabricação de temperos ou alimentos industrializados. Entretanto a qualidade desses óleos pode ser afetada por coisas como temperatura luz e oxigênio. Estas circunstâncias podem desencadear respostas indesejáveis como oxidação e hidrólise resultando na criação de elementos nocivos tais como peróxidos e ácido graxos livres. Os óleos vegetais sofrem mudanças ao longo do tempo que não só impactam sua composição nutricional, mas também podem resultar na formação de substâncias prejudiciais à saúde associadas a problemas cardíacos e inflamações no corpo humano. Portanto é crucial avaliar minuciosamente a qualidade dos óleos através de testes como o índice de acidez para detectar os níveis de ácidos graxos livres. Desta forma para assegurar a preservação dos óleos de origem vegetal de maneira eficaz é fundamental armazená-los corretamente para evitar a exposição à luz intensiva assim como ao calor excessivo enquanto também se faz necessário o acompanhamento regular da acidez deles.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher244pt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleImpactos da degradação de óleos vegetais na saúde: índice de acidezpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
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