Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35119
Título: Análise da rotulagem nutricional
Autor(es): GUEDES, Gabriel Henrique Miranda
MARIANO, Ingrid Heloísa
SILVA, Isabelle Zolim
Orientador(es): ALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Rotulagem de alimentos;Hábitos alimentares
Data do documento: 4-Dez-2024
Editor: 042
Referência Bibliográfica: GUEDES, Gabriel Henrique Miranda; MARIANO, Ingrid Heloisa; SILVA, Isabelle Zolim. Análise da rotulagem nutricional. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024.
Resumo: A rotulagem nutricional é um componente essencial nas embalagens de alimentos, fornecendo informações sobre o valor nutricional dos produtos, como calorias, gorduras, carboidratos, proteínas, - alertas sobre alergênicos e nutrientes em excesso (açúcar, gordura saturada e sódio). A RDC nº 429/2020 e a IN nº 75/2020 da ANVISA introduziram novas normas de rotulagem, incluindo a rotulagem nutricional frontal. O objetivo desse trabalho é avaliar a percepção dos consumidores sobre a nova rotulagem frontal. Para tanto foi utilizado como metodologia a pesquisa bibliográfica e a pesquisa exploratória, por meio de um questionário no Google forms. Os resultados indicaram que a maioria dos entrevistados (75,5%) percebeu as alterações na rotulagem, mas apenas 41,2% fazem uso frequente das informações para tomar decisões de compra. A maioria está mais preocupada com o alto teor de açúcar (67,7%) e gordura saturada (50%) nos alimentos. A nova rotulagem nutricional, foi bem recebida e compreendida entre os entrevistados, no entanto, ainda são necessárias mais campanhas para garantir que as informações alterem a seleção e aquisição de alimentos. A nova rotulagem é considerada um avanço para a saúde pública, pois facilita escolhas alimentares mais conscientes.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35119
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nutrição_2024_2_gabrielhenriquemirandaguedes_análisedarotulagemnutricional.pdf
  Restricted Access
678.59 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.