Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35119
Título: | Análise da rotulagem nutricional |
Autor(es): | GUEDES, Gabriel Henrique Miranda MARIANO, Ingrid Heloísa SILVA, Isabelle Zolim |
Orientador(es): | ALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Rotulagem de alimentos;Hábitos alimentares |
Data do documento: | 4-Dez-2024 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | GUEDES, Gabriel Henrique Miranda; MARIANO, Ingrid Heloisa; SILVA, Isabelle Zolim. Análise da rotulagem nutricional. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024. |
Resumo: | A rotulagem nutricional é um componente essencial nas embalagens de alimentos, fornecendo informações sobre o valor nutricional dos produtos, como calorias, gorduras, carboidratos, proteínas, - alertas sobre alergênicos e nutrientes em excesso (açúcar, gordura saturada e sódio). A RDC nº 429/2020 e a IN nº 75/2020 da ANVISA introduziram novas normas de rotulagem, incluindo a rotulagem nutricional frontal. O objetivo desse trabalho é avaliar a percepção dos consumidores sobre a nova rotulagem frontal. Para tanto foi utilizado como metodologia a pesquisa bibliográfica e a pesquisa exploratória, por meio de um questionário no Google forms. Os resultados indicaram que a maioria dos entrevistados (75,5%) percebeu as alterações na rotulagem, mas apenas 41,2% fazem uso frequente das informações para tomar decisões de compra. A maioria está mais preocupada com o alto teor de açúcar (67,7%) e gordura saturada (50%) nos alimentos. A nova rotulagem nutricional, foi bem recebida e compreendida entre os entrevistados, no entanto, ainda são necessárias mais campanhas para garantir que as informações alterem a seleção e aquisição de alimentos. A nova rotulagem é considerada um avanço para a saúde pública, pois facilita escolhas alimentares mais conscientes. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35119 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nutrição_2024_2_gabrielhenriquemirandaguedes_análisedarotulagemnutricional.pdf Restricted Access | 678.59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.