Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35119
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de | - |
dc.contributor.author | GUEDES, Gabriel Henrique Miranda | - |
dc.contributor.author | MARIANO, Ingrid Heloísa | - |
dc.contributor.author | SILVA, Isabelle Zolim | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-22T19:20:41Z | - |
dc.date.available | 2025-08-22T19:20:41Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-04 | - |
dc.identifier.citation | GUEDES, Gabriel Henrique Miranda; MARIANO, Ingrid Heloisa; SILVA, Isabelle Zolim. Análise da rotulagem nutricional. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35119 | - |
dc.description.abstract | A rotulagem nutricional é um componente essencial nas embalagens de alimentos, fornecendo informações sobre o valor nutricional dos produtos, como calorias, gorduras, carboidratos, proteínas, - alertas sobre alergênicos e nutrientes em excesso (açúcar, gordura saturada e sódio). A RDC nº 429/2020 e a IN nº 75/2020 da ANVISA introduziram novas normas de rotulagem, incluindo a rotulagem nutricional frontal. O objetivo desse trabalho é avaliar a percepção dos consumidores sobre a nova rotulagem frontal. Para tanto foi utilizado como metodologia a pesquisa bibliográfica e a pesquisa exploratória, por meio de um questionário no Google forms. Os resultados indicaram que a maioria dos entrevistados (75,5%) percebeu as alterações na rotulagem, mas apenas 41,2% fazem uso frequente das informações para tomar decisões de compra. A maioria está mais preocupada com o alto teor de açúcar (67,7%) e gordura saturada (50%) nos alimentos. A nova rotulagem nutricional, foi bem recebida e compreendida entre os entrevistados, no entanto, ainda são necessárias mais campanhas para garantir que as informações alterem a seleção e aquisição de alimentos. A nova rotulagem é considerada um avanço para a saúde pública, pois facilita escolhas alimentares mais conscientes. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 042 | pt_BR |
dc.subject | Rotulagem de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Análise da rotulagem nutricional | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nutrição_2024_2_gabrielhenriquemirandaguedes_análisedarotulagemnutricional.pdf Restricted Access | 678.59 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.