Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35117
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de-
dc.contributor.authorLIMA, Bianca Eduarda de-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Giovana Ruiz de-
dc.contributor.authorPADILHA, Izabella Ferreira-
dc.contributor.authorGARRIDO, Lara Cristina da Silva-
dc.date.accessioned2025-08-22T19:18:09Z-
dc.date.available2025-08-22T19:18:09Z-
dc.date.issued2024-12-04-
dc.identifier.citationLIMA, Bianca Eduarda de, et al. Estímulo do consumo de vegetais em crianças. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35117-
dc.description.abstractOs nossos ancestrais viviam a base de coleta e caça, sendo dependentes exclusivamente da natureza. Ao decorrer da história, com o surgimento da Revolução Industrial e conforme o aumento das indústrias, cresceu a produção de alimentos ultraprocessados, visando apenas a praticidade e a durabilidade, nem sempre a saúde. Estes contêm substâncias prejudiciais, que são atrativas e viciantes ao paladar, diminuindo o consumo de alimentos in natura. Consequentemente, aumentando a exposição a esse tipo de alimentação desde a infância. A faixa etária trabalhada foi de 5 a 7 anos, pois é nessa idade que a criança começará a desenvolver cognição e conexão mentais, além da tomada de decisões e criação de hábitos, levando seus aprendizados para a vida adulta. As metodologias utilizadas foram pesquisas bibliográficas e dinâmicas escolares, nos levando a concluir que a cognição da criança é relativa pelos estímulos que são dados a ela conforme seu crescimento. Logo, se uma criança cresce em um ambiente com incentivo dos pais, boas condições socioeconômicas e boas influências (pais, mídia, escola), ela terá a capacidade de desenvolver a cognição do que é saudável ou não. E para finalizar confeccionamos um ebook com receitas à base de vegetais que sejam fáceis e práticas para produzirem em casa, possibilitando que as crianças ajudem na preparação.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subjectAlimentos de origem vegetalpt_BR
dc.subjectSaúde da criançapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleEstímulo do consumo de vegetais em criançaspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.typeOutros...pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.