Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35020
Título: | Consumo excessivo de alimentos industrializados e suas consequências na saúde humana |
Título(s) alternativo(s): | Excessive consumption of processed foods and its consequences for human health |
Autor(es): | BARCELOS, Ana Paula da Silva PACHECO, Francisco Lindonei Alves TEIXEIRA, Gabrielly Patricio RODRIGUÊS, Geisiane dos Santos SILVA, Gizélia Fernandes da SILVA, Karina Cassiano da XAVIER, Priscila Alves CALDEIRA, Renata Rainha Guilherme |
Orientador(es): | SANTOS, Márcia Xavier BRITO, Débora Aparecida Rocha |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Indústria de alimentos;Prevenção de doenças;Nutrição humana |
Data do documento: | 9-Dez-2024 |
Editor: | 118 |
Referência Bibliográfica: | BARCELOS, Ana Paula da Silva et al. Consumo excessivo de alimentos industrializados e suas consequências na saúde humana. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética). Etec de Guaianazes. São Paulo, 2024. |
Resumo: | O consumo excessivo de alimentos industrializados tem se tornado uma preocupação crescente devido aos impactos negativos na saúde humana. Esses alimentos, muitas vezes ricos em açúcares refinados, gorduras trans, sódio, aditivos químicos e conservantes, podem levar ao desenvolvimento de várias doenças crônicas, como obesidade, diabetes, hipertensão, dislipidemias, doenças cardíacas e até alguns tipos de câncer. Manter uma alimentação saudável, priorizando alimentos in natura, é uma forma de investir na saúde de forma preventiva e sustentável. Alimentos saudáveis, como frutas, legumes, verduras, grãos integrais e proteínas magras, são fontes ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Esses nutrientes são essenciais para o funcionamento adequado do organismo, promovendo a longevidade e melhora do desempenho físico e mental. Entender um rótulo também é um importante passo para manter uma alimentação mais saudável, e saber também se possui aditivos químicos, excesso de gordura, sal e açúcares. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35020 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TA.pdf Restricted Access | Termo de Autorização de depósito | 3.34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
CONSUMO EXCESSIVO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS.pdf | TCC - MONOGRAFIA | 609.57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.