Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35020
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SANTOS, Márcia Xavier | - |
dc.contributor.advisor | BRITO, Débora Aparecida Rocha | - |
dc.contributor.author | BARCELOS, Ana Paula da Silva | - |
dc.contributor.author | PACHECO, Francisco Lindonei Alves | - |
dc.contributor.author | TEIXEIRA, Gabrielly Patricio | - |
dc.contributor.author | RODRIGUÊS, Geisiane dos Santos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Gizélia Fernandes da | - |
dc.contributor.author | SILVA, Karina Cassiano da | - |
dc.contributor.author | XAVIER, Priscila Alves | - |
dc.contributor.author | CALDEIRA, Renata Rainha Guilherme | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-20T15:53:36Z | - |
dc.date.available | 2025-08-20T15:53:36Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-09 | - |
dc.identifier.citation | BARCELOS, Ana Paula da Silva et al. Consumo excessivo de alimentos industrializados e suas consequências na saúde humana. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética). Etec de Guaianazes. São Paulo, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35020 | - |
dc.description.abstract | O consumo excessivo de alimentos industrializados tem se tornado uma preocupação crescente devido aos impactos negativos na saúde humana. Esses alimentos, muitas vezes ricos em açúcares refinados, gorduras trans, sódio, aditivos químicos e conservantes, podem levar ao desenvolvimento de várias doenças crônicas, como obesidade, diabetes, hipertensão, dislipidemias, doenças cardíacas e até alguns tipos de câncer. Manter uma alimentação saudável, priorizando alimentos in natura, é uma forma de investir na saúde de forma preventiva e sustentável. Alimentos saudáveis, como frutas, legumes, verduras, grãos integrais e proteínas magras, são fontes ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Esses nutrientes são essenciais para o funcionamento adequado do organismo, promovendo a longevidade e melhora do desempenho físico e mental. Entender um rótulo também é um importante passo para manter uma alimentação mais saudável, e saber também se possui aditivos químicos, excesso de gordura, sal e açúcares. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 118 | pt_BR |
dc.subject | Indústria de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Prevenção de doenças | pt_BR |
dc.subject | Nutrição humana | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Consumo excessivo de alimentos industrializados e suas consequências na saúde humana | pt_BR |
dc.title.alternative | Excessive consumption of processed foods and its consequences for human health | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TA.pdf Restricted Access | Termo de Autorização de depósito | 3.34 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
CONSUMO EXCESSIVO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS.pdf | TCC - MONOGRAFIA | 609.57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.