Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35020
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSANTOS, Márcia Xavier-
dc.contributor.advisorBRITO, Débora Aparecida Rocha-
dc.contributor.authorBARCELOS, Ana Paula da Silva-
dc.contributor.authorPACHECO, Francisco Lindonei Alves-
dc.contributor.authorTEIXEIRA, Gabrielly Patricio-
dc.contributor.authorRODRIGUÊS, Geisiane dos Santos-
dc.contributor.authorSILVA, Gizélia Fernandes da-
dc.contributor.authorSILVA, Karina Cassiano da-
dc.contributor.authorXAVIER, Priscila Alves-
dc.contributor.authorCALDEIRA, Renata Rainha Guilherme-
dc.date.accessioned2025-08-20T15:53:36Z-
dc.date.available2025-08-20T15:53:36Z-
dc.date.issued2024-12-09-
dc.identifier.citationBARCELOS, Ana Paula da Silva et al. Consumo excessivo de alimentos industrializados e suas consequências na saúde humana. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética). Etec de Guaianazes. São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35020-
dc.description.abstractO consumo excessivo de alimentos industrializados tem se tornado uma preocupação crescente devido aos impactos negativos na saúde humana. Esses alimentos, muitas vezes ricos em açúcares refinados, gorduras trans, sódio, aditivos químicos e conservantes, podem levar ao desenvolvimento de várias doenças crônicas, como obesidade, diabetes, hipertensão, dislipidemias, doenças cardíacas e até alguns tipos de câncer. Manter uma alimentação saudável, priorizando alimentos in natura, é uma forma de investir na saúde de forma preventiva e sustentável. Alimentos saudáveis, como frutas, legumes, verduras, grãos integrais e proteínas magras, são fontes ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Esses nutrientes são essenciais para o funcionamento adequado do organismo, promovendo a longevidade e melhora do desempenho físico e mental. Entender um rótulo também é um importante passo para manter uma alimentação mais saudável, e saber também se possui aditivos químicos, excesso de gordura, sal e açúcares.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher118pt_BR
dc.subjectIndústria de alimentospt_BR
dc.subjectPrevenção de doençaspt_BR
dc.subjectNutrição humanapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleConsumo excessivo de alimentos industrializados e suas consequências na saúde humanapt_BR
dc.title.alternativeExcessive consumption of processed foods and its consequences for human healthpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TA.pdf
  Restricted Access
Termo de Autorização de depósito3.34 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
CONSUMO EXCESSIVO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS.pdfTCC - MONOGRAFIA609.57 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.