Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34597| Title: | Os riscos e benefícios do whey protein. |
| Authors: | SANTOS, Kayan Silva TRINDADE, Micaely Vieira ANDRADE, Rafaella Rainha da Silva |
| Advisor: | BUCCI, Muriel |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Suplementação alimentar;Saúde |
| Issue Date: | Dec-2024 |
| Publisher: | 153 |
| Citation: | SANTOS, Kayan Silva; TRINDADE, Micaely Vieira; ANDRADE, Rafaella Rainha da Silva. Os riscos e benefícios do whey protein. |
| Abstract: | O whey protein é um suplemento amplamente utilizado, principalmente entre praticantes de atividades físicas e atletas, devido à sua elevada concentração de proteínas de alta qualidade e rápida absorção. Este trabalho investiga os riscos e benefícios associados ao uso do whey protein, considerando os efeitos no desempenho físico, recuperação muscular e síntese proteica, além de implicações na saúde geral. A análise de dados científicos demonstra que o consumo adequado do whey protein pode contribuir para o ganho de massa magra e para a melhora da performance atlética, além de trazer benefícios para a saúde metabólica e imunológica. No entanto, o uso excessivo ou inadequado desse suplemento pode acarretar riscos, como sobrecarga renal e hepática, além de reações adversas em pessoas com alergias ou intolerância à lactose. Conclui-se que o uso responsável e orientado por profissionais pode maximizar os benefícios e minimizar os riscos, promovendo uma suplementação segura e eficaz para o público-alvo. |
| Description: | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado a Etec de Praia Grande (Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza) como requisito para a obtenção do diploma de Técnico em Farmácia sob a orientação da Professora Muriel Bucci |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34597 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 153_Curso_Técnico_Farmácia_2024_Whey Protein.pdf | 888.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.