Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34597
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBUCCI, Muriel-
dc.contributor.authorSANTOS, Kayan Silva-
dc.contributor.authorTRINDADE, Micaely Vieira-
dc.contributor.authorANDRADE, Rafaella Rainha da Silva-
dc.date.accessioned2025-08-05T18:56:43Z-
dc.date.available2025-08-05T18:56:43Z-
dc.date.issued2024-12-
dc.identifier.citationSANTOS, Kayan Silva; TRINDADE, Micaely Vieira; ANDRADE, Rafaella Rainha da Silva. Os riscos e benefícios do whey protein.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34597-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado a Etec de Praia Grande (Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza) como requisito para a obtenção do diploma de Técnico em Farmácia sob a orientação da Professora Muriel Buccipt_BR
dc.description.abstractO whey protein é um suplemento amplamente utilizado, principalmente entre praticantes de atividades físicas e atletas, devido à sua elevada concentração de proteínas de alta qualidade e rápida absorção. Este trabalho investiga os riscos e benefícios associados ao uso do whey protein, considerando os efeitos no desempenho físico, recuperação muscular e síntese proteica, além de implicações na saúde geral. A análise de dados científicos demonstra que o consumo adequado do whey protein pode contribuir para o ganho de massa magra e para a melhora da performance atlética, além de trazer benefícios para a saúde metabólica e imunológica. No entanto, o uso excessivo ou inadequado desse suplemento pode acarretar riscos, como sobrecarga renal e hepática, além de reações adversas em pessoas com alergias ou intolerância à lactose. Conclui-se que o uso responsável e orientado por profissionais pode maximizar os benefícios e minimizar os riscos, promovendo uma suplementação segura e eficaz para o público-alvo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Farmáciapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher153pt_BR
dc.subjectSuplementação alimentarpt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleOs riscos e benefícios do whey protein.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
153_Curso_Técnico_Farmácia_2024_Whey Protein.pdf888.32 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.