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Título: Desperdício alimentar
Autor(es): HARO, Ana Laura Silva Lopes de
BARRETO, Giovanna Alves
OLIVEIRA, Sarah Rodrigues de
SANTOS, Vitória de Lucena
Orientador(es): ALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Desperdício de alimentos;Nutrição
Data do documento: 3-Dez-2024
Editor: 042
Referência Bibliográfica: HARO, Ana Laura Silva Lopes de, et al. Desperdício alimentar. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024.
Resumo: O desperdício de alimentos é um fenômeno complexo, (ROODHUYZEN, at all, 2017), que abrange desde a produção agrícola até o comportamento do consumidor, impactando a sustentabilidade e a segurança alimentar global. Dentre as razões que contribuem para isso, destacam-se a falta do aproveitamento integral dos alimentos, compras e porções excessivas, armazenamento inadequado e, crucialmente, a falta de conscientização e educação. (DOORN, J.,2016). Abordar essas causas por meio de mudanças de hábitos pode ter um impacto na redução do desperdício de alimentos e na promoção de uma alimentação mais sustentável e consciente.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33929
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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