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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33929
Título: | Desperdício alimentar |
Autor(es): | HARO, Ana Laura Silva Lopes de BARRETO, Giovanna Alves OLIVEIRA, Sarah Rodrigues de SANTOS, Vitória de Lucena |
Orientador(es): | ALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Desperdício de alimentos;Nutrição |
Data do documento: | 3-Dez-2024 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | HARO, Ana Laura Silva Lopes de, et al. Desperdício alimentar. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024. |
Resumo: | O desperdício de alimentos é um fenômeno complexo, (ROODHUYZEN, at all, 2017), que abrange desde a produção agrícola até o comportamento do consumidor, impactando a sustentabilidade e a segurança alimentar global. Dentre as razões que contribuem para isso, destacam-se a falta do aproveitamento integral dos alimentos, compras e porções excessivas, armazenamento inadequado e, crucialmente, a falta de conscientização e educação. (DOORN, J.,2016). Abordar essas causas por meio de mudanças de hábitos pode ter um impacto na redução do desperdício de alimentos e na promoção de uma alimentação mais sustentável e consciente. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33929 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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