Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33929
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de | - |
dc.contributor.author | HARO, Ana Laura Silva Lopes de | - |
dc.contributor.author | BARRETO, Giovanna Alves | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Sarah Rodrigues de | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Vitória de Lucena | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-11T19:54:32Z | - |
dc.date.available | 2025-07-11T19:54:32Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-03 | - |
dc.identifier.citation | HARO, Ana Laura Silva Lopes de, et al. Desperdício alimentar. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33929 | - |
dc.description.abstract | O desperdício de alimentos é um fenômeno complexo, (ROODHUYZEN, at all, 2017), que abrange desde a produção agrícola até o comportamento do consumidor, impactando a sustentabilidade e a segurança alimentar global. Dentre as razões que contribuem para isso, destacam-se a falta do aproveitamento integral dos alimentos, compras e porções excessivas, armazenamento inadequado e, crucialmente, a falta de conscientização e educação. (DOORN, J.,2016). Abordar essas causas por meio de mudanças de hábitos pode ter um impacto na redução do desperdício de alimentos e na promoção de uma alimentação mais sustentável e consciente. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 042 | pt_BR |
dc.subject | Desperdício de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Desperdício alimentar | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nutrição_2024_2_analaurasilvalopesdeharo_desperdícioalimentar.pdf | 658.8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.