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dc.contributor.advisorALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de-
dc.contributor.authorHARO, Ana Laura Silva Lopes de-
dc.contributor.authorBARRETO, Giovanna Alves-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Sarah Rodrigues de-
dc.contributor.authorSANTOS, Vitória de Lucena-
dc.date.accessioned2025-07-11T19:54:32Z-
dc.date.available2025-07-11T19:54:32Z-
dc.date.issued2024-12-04-
dc.identifier.citationHARO, Ana Laura Silva Lopes de, et al. Desperdício alimentar. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33929-
dc.description.abstractO desperdício de alimentos é um fenômeno complexo, (ROODHUYZEN, at all, 2017), que abrange desde a produção agrícola até o comportamento do consumidor, impactando a sustentabilidade e a segurança alimentar global. Dentre as razões que contribuem para isso, destacam-se a falta do aproveitamento integral dos alimentos, compras e porções excessivas, armazenamento inadequado e, crucialmente, a falta de conscientização e educação. (DOORN, J.,2016). Abordar essas causas por meio de mudanças de hábitos pode ter um impacto na redução do desperdício de alimentos e na promoção de uma alimentação mais sustentável e consciente.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleDesperdício alimentarpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
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