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Title: Desperdício alimentar
Authors: HARO, Ana Laura Silva Lopes de
BARRETO, Giovanna Alves
OLIVEIRA, Sarah Rodrigues de
SANTOS, Vitória de Lucena
Advisor: ALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de
type of document: Monografia
Keywords: Desperdício de alimentos;Nutrição
Issue Date: 3-Dec-2024
Publisher: 042
Citation: HARO, Ana Laura Silva Lopes de, et al. Desperdício alimentar. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024.
Abstract: O desperdício de alimentos é um fenômeno complexo, (ROODHUYZEN, at all, 2017), que abrange desde a produção agrícola até o comportamento do consumidor, impactando a sustentabilidade e a segurança alimentar global. Dentre as razões que contribuem para isso, destacam-se a falta do aproveitamento integral dos alimentos, compras e porções excessivas, armazenamento inadequado e, crucialmente, a falta de conscientização e educação. (DOORN, J.,2016). Abordar essas causas por meio de mudanças de hábitos pode ter um impacto na redução do desperdício de alimentos e na promoção de uma alimentação mais sustentável e consciente.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33929
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