Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33928
Título: | Alimentação para pessoas em situação de vulnerabilidade social |
Autor(es): | QUARESMA, Amanda Alves BARBO, Isabella Fernanda de Oliveira AZEVEDO, Mariana Apolinario |
Orientador(es): | ALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Pessoas em situação de rua;Desnutrição |
Data do documento: | 2-Dez-2024 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | QUARESMA, Amanda Alves, et al. Alimentação para pessoas em situação de vulnerabilidade social. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024. |
Resumo: | O estudo do acesso à alimentação da população em situação de rua na cidade de Jundiaí (SP), analisou o papel do programa Bom Prato na garantia da segurança alimentar e na redução da vulnerabilidade social. A pesquisa, de abordagem qualitativa, incluiu entrevistas com colaboradores do programa e beneficiários em situação de rua, buscando compreender a percepção desses indivíduos sobre o serviço, os desafios enfrentados e as lacunas no atendimento do programa. Os resultados indicam que o Bom Prato é um recurso essencial para essa população, principalmente devido ao seu custo acessível e à qualidade das refeições fornecidas. A importância do programa se intensificou, evidenciando o aumento da insegurança alimentar durante a pandemia de COVID-19. O estudo conclui que, embora o Bom Prato contribua significativamente para a segurança alimentar e dignidade da população vulnerável, ainda há espaço para melhorias, como o fortalecimento da diversidade nutricional e a ampliação do serviço para os finais de semana. Essas ações, aliadas a um engajamento social e governamental, são essenciais para promover a inclusão e o amparo das pessoas em situação de rua, alinhando-se aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33928 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nutrição_2024_2_amandaalvesquaresma_alimentaçãoparapessoasemsituaçãodevulnerabilidadesocial.pdf | 357.23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.