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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33928
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de | - |
dc.contributor.author | QUARESMA, Amanda Alves | - |
dc.contributor.author | BARBO, Isabella Fernanda de Oliveira | - |
dc.contributor.author | AZEVEDO, Mariana Apolinario | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-11T19:54:06Z | - |
dc.date.available | 2025-07-11T19:54:06Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-02 | - |
dc.identifier.citation | QUARESMA, Amanda Alves, et al. Alimentação para pessoas em situação de vulnerabilidade social. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33928 | - |
dc.description.abstract | O estudo do acesso à alimentação da população em situação de rua na cidade de Jundiaí (SP), analisou o papel do programa Bom Prato na garantia da segurança alimentar e na redução da vulnerabilidade social. A pesquisa, de abordagem qualitativa, incluiu entrevistas com colaboradores do programa e beneficiários em situação de rua, buscando compreender a percepção desses indivíduos sobre o serviço, os desafios enfrentados e as lacunas no atendimento do programa. Os resultados indicam que o Bom Prato é um recurso essencial para essa população, principalmente devido ao seu custo acessível e à qualidade das refeições fornecidas. A importância do programa se intensificou, evidenciando o aumento da insegurança alimentar durante a pandemia de COVID-19. O estudo conclui que, embora o Bom Prato contribua significativamente para a segurança alimentar e dignidade da população vulnerável, ainda há espaço para melhorias, como o fortalecimento da diversidade nutricional e a ampliação do serviço para os finais de semana. Essas ações, aliadas a um engajamento social e governamental, são essenciais para promover a inclusão e o amparo das pessoas em situação de rua, alinhando-se aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 042 | pt_BR |
dc.subject | Pessoas em situação de rua | pt_BR |
dc.subject | Desnutrição | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Alimentação para pessoas em situação de vulnerabilidade social | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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nutrição_2024_2_amandaalvesquaresma_alimentaçãoparapessoasemsituaçãodevulnerabilidadesocial.pdf | 357.23 kB | Adobe PDF | View/Open |
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