Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33928
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de-
dc.contributor.authorQUARESMA, Amanda Alves-
dc.contributor.authorBARBO, Isabella Fernanda de Oliveira-
dc.contributor.authorAZEVEDO, Mariana Apolinario-
dc.date.accessioned2025-07-11T19:54:06Z-
dc.date.available2025-07-11T19:54:06Z-
dc.date.issued2024-12-02-
dc.identifier.citationQUARESMA, Amanda Alves, et al. Alimentação para pessoas em situação de vulnerabilidade social. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33928-
dc.description.abstractO estudo do acesso à alimentação da população em situação de rua na cidade de Jundiaí (SP), analisou o papel do programa Bom Prato na garantia da segurança alimentar e na redução da vulnerabilidade social. A pesquisa, de abordagem qualitativa, incluiu entrevistas com colaboradores do programa e beneficiários em situação de rua, buscando compreender a percepção desses indivíduos sobre o serviço, os desafios enfrentados e as lacunas no atendimento do programa. Os resultados indicam que o Bom Prato é um recurso essencial para essa população, principalmente devido ao seu custo acessível e à qualidade das refeições fornecidas. A importância do programa se intensificou, evidenciando o aumento da insegurança alimentar durante a pandemia de COVID-19. O estudo conclui que, embora o Bom Prato contribua significativamente para a segurança alimentar e dignidade da população vulnerável, ainda há espaço para melhorias, como o fortalecimento da diversidade nutricional e a ampliação do serviço para os finais de semana. Essas ações, aliadas a um engajamento social e governamental, são essenciais para promover a inclusão e o amparo das pessoas em situação de rua, alinhando-se aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectPessoas em situação de ruapt_BR
dc.subjectDesnutriçãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAlimentação para pessoas em situação de vulnerabilidade socialpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.