Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33850
Título: Cafeteria Doce Aroma
Título(s) alternativo(s): Sweet Aroma Cafe
Autor(es): BORGES, Bárbara Lohana Alves
SANTOS, Marcia Costa
Orientador(es): LITCANOV, Adriano Marcelo
Outro(s) contribuidor(es): LITCANOV, Adriano Marcelo
SERVIDONI, Mônica Cristina
SILVA, Roberta Ângela da
Tipo documental: Plano de Negócios
Palavras-chave: Administração;Cafeterias;Mercados;Viabilidade
Data do documento: 28-Jun-2025
Editor: 176
Referência Bibliográfica: BORGES, Bárbara Lohana Alves; SANTOS, Marcia Costa. Cafeteria Doce Aroma. 2025. Plano de Negócios (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Sertãozinho "Dep. Waldyr Alceu Trigo", Sertãozinho, 2025.
Resumo: O objetivo deste T.G. é apresentar a viabilidade da abertura de uma cafeteria, especializada em cafés, chá, bolos artesanais e doces. A metodologia utilizada incluiu os seguintes métodos de pesquisa: na primeira fase, utilizou-se a revisão bibliográfica com o propósito de analisar na literatura sobre o mercado de cafés; no segundo momento foram realizados estudos de mercado, análise de concorrência, plano operacional e projeções financeiras. Os resultados obtidos indicaram que o negócio é financeiramente viável, com retorno estimado do investimento em sete meses, lucratividade de 21,98% e ponto de equilíbrio abaixo da receita prevista. Pode-se concluir que a proposta tem alto potencial de sucesso, especialmente por seu diferencial no atendimento personalizado e na qualidade dos produtos ofertados.
The aim of this paper was to present the feasibility of opening a coffee shop specializing in coffee, tea, artisanal cakes, and sweets. The methodology used included the following research methods: in the first phase, a literature review was conducted to analyze existing studies on the coffee market; in the second phase, market studies, competition analysis, operational planning, and financial projections were carried out. The results indicated that the business is financially viable, with an estimated return on investment in seven months, a profitability rate of 21.98%, and a breakeven point below the projected revenue. It can be concluded that the proposal has high potential for success, especially due to its personalized service and the quality of the products offered.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33850
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
gestao_empresarial_2025_1_barbara_lohana_alves_borges_cafeteria_doce_aroma.pdf
  Restricted Access
476.19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.