Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33850
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | LITCANOV, Adriano Marcelo | - |
dc.contributor.author | BORGES, Bárbara Lohana Alves | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Marcia Costa | - |
dc.contributor.other | LITCANOV, Adriano Marcelo | - |
dc.contributor.other | SERVIDONI, Mônica Cristina | - |
dc.contributor.other | SILVA, Roberta Ângela da | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-10T13:34:26Z | - |
dc.date.available | 2025-07-10T13:34:26Z | - |
dc.date.issued | 2025-06-28 | - |
dc.identifier.citation | BORGES, Bárbara Lohana Alves; SANTOS, Marcia Costa. Cafeteria Doce Aroma. 2025. Plano de Negócios (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Sertãozinho "Dep. Waldyr Alceu Trigo", Sertãozinho, 2025. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33850 | - |
dc.description.abstract | O objetivo deste T.G. é apresentar a viabilidade da abertura de uma cafeteria, especializada em cafés, chá, bolos artesanais e doces. A metodologia utilizada incluiu os seguintes métodos de pesquisa: na primeira fase, utilizou-se a revisão bibliográfica com o propósito de analisar na literatura sobre o mercado de cafés; no segundo momento foram realizados estudos de mercado, análise de concorrência, plano operacional e projeções financeiras. Os resultados obtidos indicaram que o negócio é financeiramente viável, com retorno estimado do investimento em sete meses, lucratividade de 21,98% e ponto de equilíbrio abaixo da receita prevista. Pode-se concluir que a proposta tem alto potencial de sucesso, especialmente por seu diferencial no atendimento personalizado e na qualidade dos produtos ofertados. | pt_BR |
dc.description.abstract | The aim of this paper was to present the feasibility of opening a coffee shop specializing in coffee, tea, artisanal cakes, and sweets. The methodology used included the following research methods: in the first phase, a literature review was conducted to analyze existing studies on the coffee market; in the second phase, market studies, competition analysis, operational planning, and financial projections were carried out. The results indicated that the business is financially viable, with an estimated return on investment in seven months, a profitability rate of 21.98%, and a breakeven point below the projected revenue. It can be concluded that the proposal has high potential for success, especially due to its personalized service and the quality of the products offered. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 176 | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Cafeterias | pt_BR |
dc.subject | Mercados | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Cafeteria Doce Aroma | pt_BR |
dc.title.alternative | Sweet Aroma Cafe | pt_BR |
dc.type | Plano de Negócios | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestao_empresarial_2025_1_barbara_lohana_alves_borges_cafeteria_doce_aroma.pdf Restricted Access | 476.19 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.