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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33490
Título: | Proteína vegetal |
Título(s) alternativo(s): | Vegetable protein |
Autor(es): | SILVA, Felipe Freitas Teixeira da TEIXEIRA, Gabriel Augusto |
Orientador(es): | SOUSA, Joana D’Arc Félix de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Veganismo;Alimentos de origem vegetal |
Data do documento: | 2024 |
Editor: | 046 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Felipe Freitas Teixeira da; TEIXEIRA, Gabriel Augusto. Proteína vegetal, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Biotecnologia) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, SP, 2024. |
Resumo: | O quadro de alimentação no Brasil mostra um aumento em relação ao gráfico de insegurança alimentar em domicílio, onde no ano de 2023, 27,6% da população não tinha acesso a obtenção total de nutrientes, em especifico proteinas pela alta repentina no valor da carne. Visando isso, a proteina vegetal é uma otima opção para suprir essa demanda alem de englombar pessoas que não consomem carne por vontade propria como veganos e vegetarianos, que somam cerca de 14% da população brasileira. Em expecifico o Seitan, uma carne vegetal extraida do gluten presente na farinha de trigo e a Ora-Pro-Nóbis, uma planta PANC com alto valor proteico e alta taxa de crescimento. Palavras-chave: Proteina; Insegurança Alimentar; Nutrientes; Veganismo; Proteina Vegetal. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33490 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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