Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33490
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SOUSA, Joana D’Arc Félix de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Felipe Freitas Teixeira da | - |
dc.contributor.author | TEIXEIRA, Gabriel Augusto | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-25T23:01:15Z | - |
dc.date.available | 2025-06-25T23:01:15Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Felipe Freitas Teixeira da; TEIXEIRA, Gabriel Augusto. Proteína vegetal, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Biotecnologia) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, SP, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33490 | - |
dc.description.abstract | O quadro de alimentação no Brasil mostra um aumento em relação ao gráfico de insegurança alimentar em domicílio, onde no ano de 2023, 27,6% da população não tinha acesso a obtenção total de nutrientes, em especifico proteinas pela alta repentina no valor da carne. Visando isso, a proteina vegetal é uma otima opção para suprir essa demanda alem de englombar pessoas que não consomem carne por vontade propria como veganos e vegetarianos, que somam cerca de 14% da população brasileira. Em expecifico o Seitan, uma carne vegetal extraida do gluten presente na farinha de trigo e a Ora-Pro-Nóbis, uma planta PANC com alto valor proteico e alta taxa de crescimento. Palavras-chave: Proteina; Insegurança Alimentar; Nutrientes; Veganismo; Proteina Vegetal. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Biotecnologia | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Veganismo | pt_BR |
dc.subject | Alimentos de origem vegetal | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Proteína vegetal | pt_BR |
dc.title.alternative | Vegetable protein | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC-4.0- TCC FINAL- Felipe_Gabriel.pdf | 353.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.