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dc.contributor.advisorSOUSA, Joana D’Arc Félix de-
dc.contributor.authorSILVA, Felipe Freitas Teixeira da-
dc.contributor.authorTEIXEIRA, Gabriel Augusto-
dc.date.accessioned2025-06-25T23:01:15Z-
dc.date.available2025-06-25T23:01:15Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationSILVA, Felipe Freitas Teixeira da; TEIXEIRA, Gabriel Augusto. Proteína vegetal, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Biotecnologia) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, SP, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33490-
dc.description.abstractO quadro de alimentação no Brasil mostra um aumento em relação ao gráfico de insegurança alimentar em domicílio, onde no ano de 2023, 27,6% da população não tinha acesso a obtenção total de nutrientes, em especifico proteinas pela alta repentina no valor da carne. Visando isso, a proteina vegetal é uma otima opção para suprir essa demanda alem de englombar pessoas que não consomem carne por vontade propria como veganos e vegetarianos, que somam cerca de 14% da população brasileira. Em expecifico o Seitan, uma carne vegetal extraida do gluten presente na farinha de trigo e a Ora-Pro-Nóbis, uma planta PANC com alto valor proteico e alta taxa de crescimento. Palavras-chave: Proteina; Insegurança Alimentar; Nutrientes; Veganismo; Proteina Vegetal.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Biotecnologiapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher046pt_BR
dc.subjectVeganismopt_BR
dc.subjectAlimentos de origem vegetalpt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleProteína vegetalpt_BR
dc.title.alternativeVegetable proteinpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
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