Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33489
Título: | Nutrição proteica em base vegetal |
Título(s) alternativo(s): | Plant-based protein nutrition |
Autor(es): | ALCÂNTARA, Isabelly Eleutério SANTOS, Eduardo Tolentino do NALINI, Miguel Teodoro OLIVEIRA, Yan Martins de PONTES, Maria Eduarda Siqueira |
Orientador(es): | SOUSA, Joana D’Arc Félix de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Nutrição vegetal;Alimentos de origem vegetal;Alimentos naturais |
Data do documento: | 2024 |
Editor: | 046 |
Referência Bibliográfica: | ALCÂNTARA, Isabelly Eleutério; SANTOS, Eduardo Tolentino do; NALINI, Miguel Teodoro; OLIVEIRA, Yan Martins de; PONTES, Maria Eduarda Siqueira. Nutrição proteica em base vegetal, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Biotecnologia) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, SP, 2024. |
Resumo: | A nutrição proteica em base vegetal enfatiza o consumo de proteínas de origem vegetal, como legumes, grãos, nozes e derivados, ao invés de proteínas animais. Essa abordagem oferece benefícios à saúde, como redução do risco de doenças crônicas, apoio ao controle de peso e melhora na saúde cardiovascular, devido ao menor teor de gorduras saturadas e colesterol. No entanto, a deficiência em proteínas vegetais pode levar a problemas sérios, como desnutrição e comprometimento do sistema imunológico. A combinação de diferentes fontes vegetais ajuda a garantir a ingestão adequada de aminoácidos essenciais. Além disso, a dieta baseada em vegetais contribui para a sustentabilidade ambiental, requerendo menos recursos naturais em comparação à produção animal. Em suma, essa forma de nutrição é vital para uma vida saudável, equilibrada e sustentável. Palavras-chave: Nutrição; Proteínas; Vegetal; Saúde; Sustentabilidade. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33489 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC-3.0- TCC FINAL- Isabelly_Miguel_Yan_Eduardo_ME Siqueira.pdf | 201.28 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.