Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33489
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSOUSA, Joana D’Arc Félix de-
dc.contributor.authorALCÂNTARA, Isabelly Eleutério-
dc.contributor.authorSANTOS, Eduardo Tolentino do-
dc.contributor.authorNALINI, Miguel Teodoro-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Yan Martins de-
dc.contributor.authorPONTES, Maria Eduarda Siqueira-
dc.date.accessioned2025-06-25T22:52:31Z-
dc.date.available2025-06-25T22:52:31Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationALCÂNTARA, Isabelly Eleutério; SANTOS, Eduardo Tolentino do; NALINI, Miguel Teodoro; OLIVEIRA, Yan Martins de; PONTES, Maria Eduarda Siqueira. Nutrição proteica em base vegetal, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Biotecnologia) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, SP, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33489-
dc.description.abstractA nutrição proteica em base vegetal enfatiza o consumo de proteínas de origem vegetal, como legumes, grãos, nozes e derivados, ao invés de proteínas animais. Essa abordagem oferece benefícios à saúde, como redução do risco de doenças crônicas, apoio ao controle de peso e melhora na saúde cardiovascular, devido ao menor teor de gorduras saturadas e colesterol. No entanto, a deficiência em proteínas vegetais pode levar a problemas sérios, como desnutrição e comprometimento do sistema imunológico. A combinação de diferentes fontes vegetais ajuda a garantir a ingestão adequada de aminoácidos essenciais. Além disso, a dieta baseada em vegetais contribui para a sustentabilidade ambiental, requerendo menos recursos naturais em comparação à produção animal. Em suma, essa forma de nutrição é vital para uma vida saudável, equilibrada e sustentável. Palavras-chave: Nutrição; Proteínas; Vegetal; Saúde; Sustentabilidade.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Biotecnologiapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher046pt_BR
dc.subjectNutrição vegetalpt_BR
dc.subjectAlimentos de origem vegetalpt_BR
dc.subjectAlimentos naturaispt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleNutrição proteica em base vegetalpt_BR
dc.title.alternativePlant-based protein nutritionpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC-3.0- TCC FINAL- Isabelly_Miguel_Yan_Eduardo_ME Siqueira.pdf201.28 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.