Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33489
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SOUSA, Joana D’Arc Félix de | - |
dc.contributor.author | ALCÂNTARA, Isabelly Eleutério | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Eduardo Tolentino do | - |
dc.contributor.author | NALINI, Miguel Teodoro | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Yan Martins de | - |
dc.contributor.author | PONTES, Maria Eduarda Siqueira | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-25T22:52:31Z | - |
dc.date.available | 2025-06-25T22:52:31Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | ALCÂNTARA, Isabelly Eleutério; SANTOS, Eduardo Tolentino do; NALINI, Miguel Teodoro; OLIVEIRA, Yan Martins de; PONTES, Maria Eduarda Siqueira. Nutrição proteica em base vegetal, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Biotecnologia) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, SP, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33489 | - |
dc.description.abstract | A nutrição proteica em base vegetal enfatiza o consumo de proteínas de origem vegetal, como legumes, grãos, nozes e derivados, ao invés de proteínas animais. Essa abordagem oferece benefícios à saúde, como redução do risco de doenças crônicas, apoio ao controle de peso e melhora na saúde cardiovascular, devido ao menor teor de gorduras saturadas e colesterol. No entanto, a deficiência em proteínas vegetais pode levar a problemas sérios, como desnutrição e comprometimento do sistema imunológico. A combinação de diferentes fontes vegetais ajuda a garantir a ingestão adequada de aminoácidos essenciais. Além disso, a dieta baseada em vegetais contribui para a sustentabilidade ambiental, requerendo menos recursos naturais em comparação à produção animal. Em suma, essa forma de nutrição é vital para uma vida saudável, equilibrada e sustentável. Palavras-chave: Nutrição; Proteínas; Vegetal; Saúde; Sustentabilidade. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Biotecnologia | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Nutrição vegetal | pt_BR |
dc.subject | Alimentos de origem vegetal | pt_BR |
dc.subject | Alimentos naturais | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Nutrição proteica em base vegetal | pt_BR |
dc.title.alternative | Plant-based protein nutrition | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC-3.0- TCC FINAL- Isabelly_Miguel_Yan_Eduardo_ME Siqueira.pdf | 201.28 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.