Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33489
Title: Nutrição proteica em base vegetal
Other Titles: Plant-based protein nutrition
Authors: ALCÂNTARA, Isabelly Eleutério
SANTOS, Eduardo Tolentino do
NALINI, Miguel Teodoro
OLIVEIRA, Yan Martins de
PONTES, Maria Eduarda Siqueira
Advisor: SOUSA, Joana D’Arc Félix de
type of document: Monografia
Keywords: Nutrição vegetal;Alimentos de origem vegetal;Alimentos naturais
Issue Date: 2024
Publisher: 046
Citation: ALCÂNTARA, Isabelly Eleutério; SANTOS, Eduardo Tolentino do; NALINI, Miguel Teodoro; OLIVEIRA, Yan Martins de; PONTES, Maria Eduarda Siqueira. Nutrição proteica em base vegetal, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Biotecnologia) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, SP, 2024.
Abstract: A nutrição proteica em base vegetal enfatiza o consumo de proteínas de origem vegetal, como legumes, grãos, nozes e derivados, ao invés de proteínas animais. Essa abordagem oferece benefícios à saúde, como redução do risco de doenças crônicas, apoio ao controle de peso e melhora na saúde cardiovascular, devido ao menor teor de gorduras saturadas e colesterol. No entanto, a deficiência em proteínas vegetais pode levar a problemas sérios, como desnutrição e comprometimento do sistema imunológico. A combinação de diferentes fontes vegetais ajuda a garantir a ingestão adequada de aminoácidos essenciais. Além disso, a dieta baseada em vegetais contribui para a sustentabilidade ambiental, requerendo menos recursos naturais em comparação à produção animal. Em suma, essa forma de nutrição é vital para uma vida saudável, equilibrada e sustentável. Palavras-chave: Nutrição; Proteínas; Vegetal; Saúde; Sustentabilidade.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33489
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC-3.0- TCC FINAL- Isabelly_Miguel_Yan_Eduardo_ME Siqueira.pdf201.28 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.