Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33207
Title: Serviços de alimentação: um estudo sobre o mercado de panificação
Other Titles: Food services: a study on the bakery market
Authors: MAGALHÃES, Renato Vieira
Advisor: TEIXEIRA, Osmar Alves
Other contributor: WATANABE, Juliana Silva
BRASILEIRO, Yara Brito
type of document: Monografia
Keywords: Alimentação;Panificação
Issue Date: Nov-2024
Publisher: 105
Citation: MAGALHÃES, Renato Vieira. Serviços de alimentação: um estudo sobre o mercado de panificação, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Serviços) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2024.
Abstract: Este trabalho aborda a atividade comercial prevista no Código Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) sob o número 1091-1/02, com foco na comercialização, no ramo da panificação. Esse código contempla tanto a fabricação de pães e produtos similares quanto a produção de doces, bolos, tortas e outros itens de confeitaria. Inicialmente, foram discutidos as origens e o histórico da alimentação, seguidas pela definição e classificação da alimentação na área da panificação em geral. Com base em referencial teórico, explorou-se a Gestão de Serviços nesse setor, considerando dados importantes relacionados ao comportamento do mercado contemporâneo. Esse conteúdo foi descrito com base em fontes oficiais, como o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), entre pesquisas, artigos e materiais bibliográficos existentes, que justificaram o estudo do tema e evidenciaram sua relevância para as economias em âmbito nacional, regional e local, com foco específico na cidade de Indaiatuba/SP.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33207
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
VERSÃO 2 FINAL TG 12-12-24_RENATO MAGALHAES.pdf
  Restricted Access
1.96 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.