Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33207
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | TEIXEIRA, Osmar Alves | - |
dc.contributor.author | MAGALHÃES, Renato Vieira | - |
dc.contributor.other | WATANABE, Juliana Silva | - |
dc.contributor.other | BRASILEIRO, Yara Brito | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-06T17:18:09Z | - |
dc.date.available | 2025-06-06T17:18:09Z | - |
dc.date.issued | 2024-11 | - |
dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Renato Vieira. Serviços de alimentação: um estudo sobre o mercado de panificação, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Serviços) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33207 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho aborda a atividade comercial prevista no Código Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) sob o número 1091-1/02, com foco na comercialização, no ramo da panificação. Esse código contempla tanto a fabricação de pães e produtos similares quanto a produção de doces, bolos, tortas e outros itens de confeitaria. Inicialmente, foram discutidos as origens e o histórico da alimentação, seguidas pela definição e classificação da alimentação na área da panificação em geral. Com base em referencial teórico, explorou-se a Gestão de Serviços nesse setor, considerando dados importantes relacionados ao comportamento do mercado contemporâneo. Esse conteúdo foi descrito com base em fontes oficiais, como o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), entre pesquisas, artigos e materiais bibliográficos existentes, que justificaram o estudo do tema e evidenciaram sua relevância para as economias em âmbito nacional, regional e local, com foco específico na cidade de Indaiatuba/SP. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Serviços | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 105 | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Panificação | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Serviços de alimentação: um estudo sobre o mercado de panificação | pt_BR |
dc.title.alternative | Food services: a study on the bakery market | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
VERSÃO 2 FINAL TG 12-12-24_RENATO MAGALHAES.pdf Restricted Access | 1.96 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.