Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33207
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTEIXEIRA, Osmar Alves-
dc.contributor.authorMAGALHÃES, Renato Vieira-
dc.contributor.otherWATANABE, Juliana Silva-
dc.contributor.otherBRASILEIRO, Yara Brito-
dc.date.accessioned2025-06-06T17:18:09Z-
dc.date.available2025-06-06T17:18:09Z-
dc.date.issued2024-11-
dc.identifier.citationMAGALHÃES, Renato Vieira. Serviços de alimentação: um estudo sobre o mercado de panificação, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Serviços) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33207-
dc.description.abstractEste trabalho aborda a atividade comercial prevista no Código Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) sob o número 1091-1/02, com foco na comercialização, no ramo da panificação. Esse código contempla tanto a fabricação de pães e produtos similares quanto a produção de doces, bolos, tortas e outros itens de confeitaria. Inicialmente, foram discutidos as origens e o histórico da alimentação, seguidas pela definição e classificação da alimentação na área da panificação em geral. Com base em referencial teórico, explorou-se a Gestão de Serviços nesse setor, considerando dados importantes relacionados ao comportamento do mercado contemporâneo. Esse conteúdo foi descrito com base em fontes oficiais, como o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), entre pesquisas, artigos e materiais bibliográficos existentes, que justificaram o estudo do tema e evidenciaram sua relevância para as economias em âmbito nacional, regional e local, com foco específico na cidade de Indaiatuba/SP.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão de Serviçospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher105pt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectPanificaçãopt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleServiços de alimentação: um estudo sobre o mercado de panificaçãopt_BR
dc.title.alternativeFood services: a study on the bakery marketpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
VERSÃO 2 FINAL TG 12-12-24_RENATO MAGALHAES.pdf
  Restricted Access
1.96 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.