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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32016| Title: | Confeitaria: plano de negócio |
| Authors: | ANDRADE, Everson Ferreira de GABRIEL, Flavia Diniz da Silva OLIVEIRA, Davi de CARVALHO, Isabelly Cristiny da Silva SEVERINO, Maria das Graças Gomes |
| Advisor: | MENDES, Abel José |
| type of document: | Plano de Negócios |
| Keywords: | Empresas de prestação de serviços;Comércio;Doces |
| Issue Date: | Nov-2024 |
| Publisher: | 149 |
| Citation: | ANDRADE, Everson Ferreira de; GABRIEL, Flavia Diniz da Silva; OLIVEIRA, Davi de; CARVALHO, Isabelly Cristiny da Silva; SEVERINO, Maria das Graças Gomes. Confeitaria: plano de negócio, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Administração) - Escola Técnica Estadual Professor André Bogasian, Osasco, 2024. |
| Abstract: | Este trabalho de conclusão de curso apresenta um plano de negócios para a abertura de uma empresa do ramo de confeitaria. O objetivo é ser uma empresa que ofereça doces deliciosos, feitos com ingredientes selecionados, com opções inclusive para quem apresenta restrições alimentares. Acredita-se que a empresa possa atender às necessidades do mercado atual, alcançar o sucesso e conquistar a fidelidade dos clientes com um planejamento adequado de suas operações, seleção criteriosa de fornecedores, preparo cuidadoso das receitas, uso de estratégias de marketing que destaquem o compromisso da empresa com seus clientes e monitoramento constante dos fluxos de caixa e de matérias-primas, entre outros cuidados. Os clientes são todas as pessoas que apreciam doces, incluindo aqueles que precisam reduzir o consumo de açúcar ou têm restrições à lactose e ao glúten, já que é possível preparar receitas, substituindo ingredientes como o leite, farinhas processadas e açúcar por outros mais seguros, sem comprometer o sabor dos doces e bolos. Mobilizando conhecimentos em gastronomia, o desafio era oferecer, além dos doces tradicionais, receitas para quem busca uma vida saudável ou para quem tem restrições alimentares. Para identificar as necessidades e expectativas dos consumidores potenciais, foi elaborado um questionário, cujas informações foram complementadas por uma pesquisa bibliográfica sobre o mercado de doces e por um teste de degustação para avaliar as percepções das pessoas acerca do sabor, consistência e aparência das receitas testadas. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32016 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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| administracao_2024_2_everson_ferreira_de_andrade_confeitaria_palno_de_negocio.pdf | 1.59 MB | Adobe PDF | View/Open |
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