Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31973
Título: Desafios e oportunidades da gestão sustentável: minimizando impactos ambientais em varejistas de carne
Título(s) alternativo(s): Challenges and opportunities of sustainable management: minimizing environmental impacts in meat retailers
Autor(es): FONSECA, Ana Caroline de Oliveira Rodrigues
MOLER, Lucas Rodrigues
MENESES, Marcus
Orientador(es): DIAS, Wagner de Almeida
LOPES, Taíse Elen
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Sustentabilidade;Vendas a varejo;Carnes e derivados (Qualidade);Responsabilidade ambiental;Responsabilidade social;Desenvolvimento sustentável
Data do documento: 25-Nov-2024
Editor: 002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo)
Referência Bibliográfica: FONSECA, Ana Caroline de Oliveira Rodrigues; MOLER, Lucas Rodrigues; MENESES, Marcus. Desafios e oportunidades da gestão sustentável: minimizando impactos ambientais em varejistas de carne, 2024. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2024.
Resumo: Essa pesquisa tem como objetivo analisar as iniciativas sustentáveis no setor de varejo de carnes, um segmento vital para a economia, mas que enfrenta sérios de safios ambientais devido à falta de práticas responsáveis. Em um cenário onde a responsabilidade socioambiental se tornou uma exigência da sociedade, a adoção de boas práticas sustentáveis se torna crucial tanto para o desenvolvimento local quanto para a preservação dos recursos naturais. Este estudo busca entender os impactos negativos da ausência dessas práticas no setor, além de propor medidas que possam minimizar os danos ambientais e promover um futuro mais equilibrado e sustentável. O objetivo deste estudo é explorar a importância das práticas sustentáveis no varejo de carnes, analisar os impactos ambientais resultantes da falta dessas práticas e apresentar medidas que possam mitigar os danos causados durante a produção e criação de animais. A pesquisa utilizou um estudo de caso da empresa "Three Meats", um açougue localizado na zona Sul de São Paulo. O estudo também avalia como atitudes sustentáveis podem amenizar os problemas causados pelo segmento, propondo ações corretivas que tragam melhorias para o desenvolvimento local e para a imagem da empresa perante seus clientes. Os resultados alcançados como estudo nos mostraram desafios e oportunidades importantes na utilização das práticas sustentáveis no segmento de varejo de carnes, no caso dos aspectos positivos encontrados destacamos a possibilidade de realizar uma diminuição no desperdício e programas de reciclagem e nas ameaças separamos os custos mais elevados para a utilização das práticas sustentáveis e também a falta de divulgação das ações positivas que o açougue já oferece, os clientes precisam saber para uma possível ajuda na tomada de decisão de compra ou não.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31973
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.