Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31973
Title: | Desafios e oportunidades da gestão sustentável: minimizando impactos ambientais em varejistas de carne |
Other Titles: | Challenges and opportunities of sustainable management: minimizing environmental impacts in meat retailers |
Authors: | FONSECA, Ana Caroline de Oliveira Rodrigues MOLER, Lucas Rodrigues MENESES, Marcus |
Advisor: | DIAS, Wagner de Almeida LOPES, Taíse Elen |
type of document: | Artigo Científico |
Keywords: | Sustentabilidade;Vendas a varejo;Carnes e derivados (Qualidade);Responsabilidade ambiental;Responsabilidade social;Desenvolvimento sustentável |
Issue Date: | 25-Nov-2024 |
Publisher: | 002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo) |
Citation: | FONSECA, Ana Caroline de Oliveira Rodrigues; MOLER, Lucas Rodrigues; MENESES, Marcus. Desafios e oportunidades da gestão sustentável: minimizando impactos ambientais em varejistas de carne, 2024. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2024. |
Abstract: | Essa pesquisa tem como objetivo analisar as iniciativas sustentáveis no setor de varejo de carnes, um segmento vital para a economia, mas que enfrenta sérios de safios ambientais devido à falta de práticas responsáveis. Em um cenário onde a responsabilidade socioambiental se tornou uma exigência da sociedade, a adoção de boas práticas sustentáveis se torna crucial tanto para o desenvolvimento local quanto para a preservação dos recursos naturais. Este estudo busca entender os impactos negativos da ausência dessas práticas no setor, além de propor medidas que possam minimizar os danos ambientais e promover um futuro mais equilibrado e sustentável. O objetivo deste estudo é explorar a importância das práticas sustentáveis no varejo de carnes, analisar os impactos ambientais resultantes da falta dessas práticas e apresentar medidas que possam mitigar os danos causados durante a produção e criação de animais. A pesquisa utilizou um estudo de caso da empresa "Three Meats", um açougue localizado na zona Sul de São Paulo. O estudo também avalia como atitudes sustentáveis podem amenizar os problemas causados pelo segmento, propondo ações corretivas que tragam melhorias para o desenvolvimento local e para a imagem da empresa perante seus clientes. Os resultados alcançados como estudo nos mostraram desafios e oportunidades importantes na utilização das práticas sustentáveis no segmento de varejo de carnes, no caso dos aspectos positivos encontrados destacamos a possibilidade de realizar uma diminuição no desperdício e programas de reciclagem e nas ameaças separamos os custos mais elevados para a utilização das práticas sustentáveis e também a falta de divulgação das ações positivas que o açougue já oferece, os clientes precisam saber para uma possível ajuda na tomada de decisão de compra ou não. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31973 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestaoempresarial_2024_2_AnaCaroline_DesafioseOportunidadesdaGestaoSustentavel.pdf Restricted Access | 155.35 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
gestaoempresarial_2024_2_AnaCaroline_DesafioseOportunidadesdaGestaoSustentavel_TA.pdf Restricted Access | 1.74 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.