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dc.contributor.advisorDIAS, Wagner de Almeida-
dc.contributor.advisorLOPES, Taíse Elen-
dc.contributor.authorFONSECA, Ana Caroline de Oliveira Rodrigues-
dc.contributor.authorMOLER, Lucas Rodrigues-
dc.contributor.authorMENESES, Marcus-
dc.date.accessioned2025-04-16T19:33:52Z-
dc.date.available2025-04-16T19:33:52Z-
dc.date.issued2024-11-25-
dc.identifier.citationFONSECA, Ana Caroline de Oliveira Rodrigues; MOLER, Lucas Rodrigues; MENESES, Marcus. Desafios e oportunidades da gestão sustentável: minimizando impactos ambientais em varejistas de carne, 2024. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31973-
dc.description.abstractEssa pesquisa tem como objetivo analisar as iniciativas sustentáveis no setor de varejo de carnes, um segmento vital para a economia, mas que enfrenta sérios de safios ambientais devido à falta de práticas responsáveis. Em um cenário onde a responsabilidade socioambiental se tornou uma exigência da sociedade, a adoção de boas práticas sustentáveis se torna crucial tanto para o desenvolvimento local quanto para a preservação dos recursos naturais. Este estudo busca entender os impactos negativos da ausência dessas práticas no setor, além de propor medidas que possam minimizar os danos ambientais e promover um futuro mais equilibrado e sustentável. O objetivo deste estudo é explorar a importância das práticas sustentáveis no varejo de carnes, analisar os impactos ambientais resultantes da falta dessas práticas e apresentar medidas que possam mitigar os danos causados durante a produção e criação de animais. A pesquisa utilizou um estudo de caso da empresa "Three Meats", um açougue localizado na zona Sul de São Paulo. O estudo também avalia como atitudes sustentáveis podem amenizar os problemas causados pelo segmento, propondo ações corretivas que tragam melhorias para o desenvolvimento local e para a imagem da empresa perante seus clientes. Os resultados alcançados como estudo nos mostraram desafios e oportunidades importantes na utilização das práticas sustentáveis no segmento de varejo de carnes, no caso dos aspectos positivos encontrados destacamos a possibilidade de realizar uma diminuição no desperdício e programas de reciclagem e nas ameaças separamos os custos mais elevados para a utilização das práticas sustentáveis e também a falta de divulgação das ações positivas que o açougue já oferece, os clientes precisam saber para uma possível ajuda na tomada de decisão de compra ou não.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo)pt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectVendas a varejopt_BR
dc.subjectCarnes e derivados (Qualidade)pt_BR
dc.subjectResponsabilidade ambientalpt_BR
dc.subjectResponsabilidade socialpt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleDesafios e oportunidades da gestão sustentável: minimizando impactos ambientais em varejistas de carnept_BR
dc.title.alternativeChallenges and opportunities of sustainable management: minimizing environmental impacts in meat retailerspt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.publisherPolo de ensino à distância - 002 - FATEC São Paulo (Bom Retiro - São Paulo)pt_BR
dcterms.type-pt_BR
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