Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31973
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | DIAS, Wagner de Almeida | - |
dc.contributor.advisor | LOPES, Taíse Elen | - |
dc.contributor.author | FONSECA, Ana Caroline de Oliveira Rodrigues | - |
dc.contributor.author | MOLER, Lucas Rodrigues | - |
dc.contributor.author | MENESES, Marcus | - |
dc.date.accessioned | 2025-04-16T19:33:52Z | - |
dc.date.available | 2025-04-16T19:33:52Z | - |
dc.date.issued | 2024-11-25 | - |
dc.identifier.citation | FONSECA, Ana Caroline de Oliveira Rodrigues; MOLER, Lucas Rodrigues; MENESES, Marcus. Desafios e oportunidades da gestão sustentável: minimizando impactos ambientais em varejistas de carne, 2024. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31973 | - |
dc.description.abstract | Essa pesquisa tem como objetivo analisar as iniciativas sustentáveis no setor de varejo de carnes, um segmento vital para a economia, mas que enfrenta sérios de safios ambientais devido à falta de práticas responsáveis. Em um cenário onde a responsabilidade socioambiental se tornou uma exigência da sociedade, a adoção de boas práticas sustentáveis se torna crucial tanto para o desenvolvimento local quanto para a preservação dos recursos naturais. Este estudo busca entender os impactos negativos da ausência dessas práticas no setor, além de propor medidas que possam minimizar os danos ambientais e promover um futuro mais equilibrado e sustentável. O objetivo deste estudo é explorar a importância das práticas sustentáveis no varejo de carnes, analisar os impactos ambientais resultantes da falta dessas práticas e apresentar medidas que possam mitigar os danos causados durante a produção e criação de animais. A pesquisa utilizou um estudo de caso da empresa "Three Meats", um açougue localizado na zona Sul de São Paulo. O estudo também avalia como atitudes sustentáveis podem amenizar os problemas causados pelo segmento, propondo ações corretivas que tragam melhorias para o desenvolvimento local e para a imagem da empresa perante seus clientes. Os resultados alcançados como estudo nos mostraram desafios e oportunidades importantes na utilização das práticas sustentáveis no segmento de varejo de carnes, no caso dos aspectos positivos encontrados destacamos a possibilidade de realizar uma diminuição no desperdício e programas de reciclagem e nas ameaças separamos os custos mais elevados para a utilização das práticas sustentáveis e também a falta de divulgação das ações positivas que o açougue já oferece, os clientes precisam saber para uma possível ajuda na tomada de decisão de compra ou não. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo) | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Vendas a varejo | pt_BR |
dc.subject | Carnes e derivados (Qualidade) | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade ambiental | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade social | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Desafios e oportunidades da gestão sustentável: minimizando impactos ambientais em varejistas de carne | pt_BR |
dc.title.alternative | Challenges and opportunities of sustainable management: minimizing environmental impacts in meat retailers | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.publisher | Polo de ensino à distância - 002 - FATEC São Paulo (Bom Retiro - São Paulo) | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestaoempresarial_2024_2_AnaCaroline_DesafioseOportunidadesdaGestaoSustentavel.pdf Restricted Access | 155.35 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
gestaoempresarial_2024_2_AnaCaroline_DesafioseOportunidadesdaGestaoSustentavel_TA.pdf Restricted Access | 1.74 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.