Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31388
Título: | Sustentabilidade no setor agropecuário: soluções verdes nas cadeias de produção avícola brasileira |
Título(s) alternativo(s): | Sustainability in the agricultural sector: green solutions in Brazilian poultry production chains |
Autor(es): | NASCIMENTO, Alison de Oliveira |
Orientador(es): | COLOMBO, Janaina Batista Ribeiro MOUCO JUNIOR, Emerson Aparecido |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Economia agropecuária;Industria avícolas;Sustentabilidade;Alimentos |
Data do documento: | 25-Nov-2024 |
Editor: | 002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo) |
Referência Bibliográfica: | NASCIMENTO, Alison de Oliveira. Sustentabilidade no setor agropecuário: soluções verdes nas cadeias de produção avícola brasileira. 2024. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2024. |
Resumo: | A produção de alimentos é uma atividade fundamental para o setor agropecuário do Brasil, sua importância se dá pela forte contribuição para economia, e pela sua alta capacidade e atender as demandas alimentares internas e de outras nações. O país se posiciona atualmente como maior exportador de carne de frango, e o terceiro maior produtor mundial dessa proteína, atrás apenas dos Estados Unidos (maior produtor e consumidor do mundo) e China. A importância desta pesquisa se apoia nas demandas mundiais para que se tenham ações mais sustentáveis no século XXI e intenciona contribuir de forma positiva no desenvolvimento de políticas verdes, para soluções conscientes que proporcione um ordenamento compatível com as atuais necessidades sociais e ambientais. No cenário econômico interno, o trabalho busca auxiliar, nesse sentido, as tomadas de decisão empresarial, no que diz respeito ao enquadramento produtivo às normas estabelecidas por órgãos responsáveis por verificar as condições de manejo e descarte residual, viabilizando concomitantemente avanços econômicos com o crescimento sustentável da cadeia de produção. Os resultados e discussão do presente trabalho se estruturam em 5 capítulos, onde são revisadas informações sobre o instrumental da pesquisa em questão (avicultura), e é explicado sobre o funcionamento dos procedimentos sustentáveis em uma organização do setor avícola localizada no interior de São Paulo. Foca-se no descarte de dejetos e efluentes principiados de suas matérias-primas de produção, aves e ovos de postura, e se estuda ações sociais colaborativas com a população local, situada na da cidade de Amparo. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31388 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
gestaoempresarial_2024_2_alisondeoliveiranascimento_sustentabilidadenosetoragropecuário.pdf Restricted Access | 216.92 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia | |
gestaoempresarial_2024_2_alisondeoliveiranascimento_sustentabilidadenosetoragropecuário_TA.pdf Restricted Access | 1.44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.