Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31388
Título: Sustentabilidade no setor agropecuário: soluções verdes nas cadeias de produção avícola brasileira
Título(s) alternativo(s): Sustainability in the agricultural sector: green solutions in Brazilian poultry production chains
Autor(es): NASCIMENTO, Alison de Oliveira
Orientador(es): COLOMBO, Janaina Batista Ribeiro
MOUCO JUNIOR, Emerson Aparecido
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Economia agropecuária;Industria avícolas;Sustentabilidade;Alimentos
Data do documento: 25-Nov-2024
Editor: 002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo)
Referência Bibliográfica: NASCIMENTO, Alison de Oliveira. Sustentabilidade no setor agropecuário: soluções verdes nas cadeias de produção avícola brasileira. 2024. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2024.
Resumo: A produção de alimentos é uma atividade fundamental para o setor agropecuário do Brasil, sua importância se dá pela forte contribuição para economia, e pela sua alta capacidade e atender as demandas alimentares internas e de outras nações. O país se posiciona atualmente como maior exportador de carne de frango, e o terceiro maior produtor mundial dessa proteína, atrás apenas dos Estados Unidos (maior produtor e consumidor do mundo) e China. A importância desta pesquisa se apoia nas demandas mundiais para que se tenham ações mais sustentáveis no século XXI e intenciona contribuir de forma positiva no desenvolvimento de políticas verdes, para soluções conscientes que proporcione um ordenamento compatível com as atuais necessidades sociais e ambientais. No cenário econômico interno, o trabalho busca auxiliar, nesse sentido, as tomadas de decisão empresarial, no que diz respeito ao enquadramento produtivo às normas estabelecidas por órgãos responsáveis por verificar as condições de manejo e descarte residual, viabilizando concomitantemente avanços econômicos com o crescimento sustentável da cadeia de produção. Os resultados e discussão do presente trabalho se estruturam em 5 capítulos, onde são revisadas informações sobre o instrumental da pesquisa em questão (avicultura), e é explicado sobre o funcionamento dos procedimentos sustentáveis em uma organização do setor avícola localizada no interior de São Paulo. Foca-se no descarte de dejetos e efluentes principiados de suas matérias-primas de produção, aves e ovos de postura, e se estuda ações sociais colaborativas com a população local, situada na da cidade de Amparo.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31388
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.