Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31388
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCOLOMBO, Janaina Batista Ribeiro-
dc.contributor.advisorMOUCO JUNIOR, Emerson Aparecido-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Alison de Oliveira-
dc.date.accessioned2025-04-07T16:56:36Z-
dc.date.available2025-04-07T16:56:36Z-
dc.date.issued2024-11-25-
dc.identifier.citationNASCIMENTO, Alison de Oliveira. Sustentabilidade no setor agropecuário: soluções verdes nas cadeias de produção avícola brasileira. 2024. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31388-
dc.description.abstractA produção de alimentos é uma atividade fundamental para o setor agropecuário do Brasil, sua importância se dá pela forte contribuição para economia, e pela sua alta capacidade e atender as demandas alimentares internas e de outras nações. O país se posiciona atualmente como maior exportador de carne de frango, e o terceiro maior produtor mundial dessa proteína, atrás apenas dos Estados Unidos (maior produtor e consumidor do mundo) e China. A importância desta pesquisa se apoia nas demandas mundiais para que se tenham ações mais sustentáveis no século XXI e intenciona contribuir de forma positiva no desenvolvimento de políticas verdes, para soluções conscientes que proporcione um ordenamento compatível com as atuais necessidades sociais e ambientais. No cenário econômico interno, o trabalho busca auxiliar, nesse sentido, as tomadas de decisão empresarial, no que diz respeito ao enquadramento produtivo às normas estabelecidas por órgãos responsáveis por verificar as condições de manejo e descarte residual, viabilizando concomitantemente avanços econômicos com o crescimento sustentável da cadeia de produção. Os resultados e discussão do presente trabalho se estruturam em 5 capítulos, onde são revisadas informações sobre o instrumental da pesquisa em questão (avicultura), e é explicado sobre o funcionamento dos procedimentos sustentáveis em uma organização do setor avícola localizada no interior de São Paulo. Foca-se no descarte de dejetos e efluentes principiados de suas matérias-primas de produção, aves e ovos de postura, e se estuda ações sociais colaborativas com a população local, situada na da cidade de Amparo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo)pt_BR
dc.subjectEconomia agropecuáriapt_BR
dc.subjectIndustria avícolaspt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleSustentabilidade no setor agropecuário: soluções verdes nas cadeias de produção avícola brasileirapt_BR
dc.title.alternativeSustainability in the agricultural sector: green solutions in Brazilian poultry production chainspt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.publisherPolo de ensino à distância - 002 - FATEC São Paulo (Bom Retiro - São Paulo)pt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.