Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31388
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | COLOMBO, Janaina Batista Ribeiro | - |
dc.contributor.advisor | MOUCO JUNIOR, Emerson Aparecido | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Alison de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2025-04-07T16:56:36Z | - |
dc.date.available | 2025-04-07T16:56:36Z | - |
dc.date.issued | 2024-11-25 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Alison de Oliveira. Sustentabilidade no setor agropecuário: soluções verdes nas cadeias de produção avícola brasileira. 2024. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31388 | - |
dc.description.abstract | A produção de alimentos é uma atividade fundamental para o setor agropecuário do Brasil, sua importância se dá pela forte contribuição para economia, e pela sua alta capacidade e atender as demandas alimentares internas e de outras nações. O país se posiciona atualmente como maior exportador de carne de frango, e o terceiro maior produtor mundial dessa proteína, atrás apenas dos Estados Unidos (maior produtor e consumidor do mundo) e China. A importância desta pesquisa se apoia nas demandas mundiais para que se tenham ações mais sustentáveis no século XXI e intenciona contribuir de forma positiva no desenvolvimento de políticas verdes, para soluções conscientes que proporcione um ordenamento compatível com as atuais necessidades sociais e ambientais. No cenário econômico interno, o trabalho busca auxiliar, nesse sentido, as tomadas de decisão empresarial, no que diz respeito ao enquadramento produtivo às normas estabelecidas por órgãos responsáveis por verificar as condições de manejo e descarte residual, viabilizando concomitantemente avanços econômicos com o crescimento sustentável da cadeia de produção. Os resultados e discussão do presente trabalho se estruturam em 5 capítulos, onde são revisadas informações sobre o instrumental da pesquisa em questão (avicultura), e é explicado sobre o funcionamento dos procedimentos sustentáveis em uma organização do setor avícola localizada no interior de São Paulo. Foca-se no descarte de dejetos e efluentes principiados de suas matérias-primas de produção, aves e ovos de postura, e se estuda ações sociais colaborativas com a população local, situada na da cidade de Amparo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo) | pt_BR |
dc.subject | Economia agropecuária | pt_BR |
dc.subject | Industria avícolas | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Sustentabilidade no setor agropecuário: soluções verdes nas cadeias de produção avícola brasileira | pt_BR |
dc.title.alternative | Sustainability in the agricultural sector: green solutions in Brazilian poultry production chains | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.publisher | Polo de ensino à distância - 002 - FATEC São Paulo (Bom Retiro - São Paulo) | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestaoempresarial_2024_2_alisondeoliveiranascimento_sustentabilidadenosetoragropecuário.pdf Restricted Access | 216.92 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
gestaoempresarial_2024_2_alisondeoliveiranascimento_sustentabilidadenosetoragropecuário_TA.pdf Restricted Access | 1.44 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.