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Title: Hidroponia
Other Titles: Hydroponics
Authors: ANDRADE, Beatriz Ferracini de
FERREIRA, Gabriel Luchesi
MOREIRA, Gabriel Mendonça
SOUZA, Jhenyffer Bianca Bernardo de
Advisor: FIGUEIRA, Yara Ferreira
type of document: Monografia
Keywords: Hidroponia;Cultivo irrigado
Issue Date: 2024
Publisher: 046
Citation: ANDRADE, Beatriz Ferracini de; FERREIRA, Gabriel Luchesi; MOREIRA, Gabriel Mendonça; SOUZA, Jhenyffer Bianca Bernardo de. Hidroponia, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2024.
Abstract: A hidroponia é uma solução que permite combater as mudanças climáticas, a degradação do meio ambiente e a extinção de espécies ocasionadas pela superexploração e pelos cultivos intensivos. Também permite um uso mais racional da água, um bem cada vez mais escasso. A história da hidroponia remonta a 3000 a.C. para os Jardins Suspensos da Babilônia, que são uma das Sete Maravilhas do Mundo Antigo. Os agricultores cultivavam plantas em tigelas de barro cheias de pedras e água e penduravam-nas em cestos. A água do rio Eufrates foi canalizada e movida através de uma série de rodas d’água e, em seguida, foi enviada para os campos à volta do palácio. Hoje em dia a Hidroponia é feita de forma caseira, com bombas de água e arduino para as automações, maximizando a produção e deixando-a de maneira sustentável, juntamente com os conhecimentos em agricultura, química e física, também conta com novos conhecimentos e precauções, como a de doenças decorrentes, monitoramento do pH da água e o uso de soluções nutritivas para que a planta possa germinar e assim produzir alimento. Contudo, sem o ideal monitoramento, o cultivo pode ser prejudicado de forma que a produção será prejudicada de diferentes formas, sendo elas de baixa produção, alta taxa de perdas ou até nenhum tipo de produção, sendo assim, todas as precauções tomadas são poucas, de forma que o uso do sombrite e estufa é indispensável para que se forme uma estufa em volta para evitar com que a água das chuvas entre na tubulação do sistema. A entrada e saída de pessoas na estufa também pode alterar os níveis de pH, eletrização e altera a temperatura, causando danos a certos tipos de cultivos. Palavras-chave: Água. Cultivo. Hidroponia.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31360
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