Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31231
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPIMENTEL, Dauri Tavares-
dc.contributor.authorGRACIANO, George Gabriel Silva-
dc.contributor.authorSILVA, Rayanne Cristhine Oliveira da-
dc.contributor.authorANDRÉ, Thais Cristina Leite-
dc.contributor.otherPIMENTEL, Dauri Tavares-
dc.contributor.otherGALVÃO, Altair de Oliveira-
dc.contributor.otherNASCIMENTO, Denise Ferreira Laurito-
dc.date.accessioned2025-04-02T19:57:23Z-
dc.date.available2025-04-02T19:57:23Z-
dc.date.issued2024-11-21-
dc.identifier.citationGRACIANO, George Gabriel Silva; SILVA, Rayanne Cristhine Oliveira da; ANDRÉ, Thais Cristina Leite. Gastronomia e culinária afrodiaspórica no Brasil. Orientador: Dauri Tavares Pimentel. 2024. 18 p. Artigo Acadêmico de Conclusão de Curso (Tecnólogo em Eventos) – Faculdade de Tecnologia Professor Waldomiro May, Centro Paula Souza, Cruzeiro, SP, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31231-
dc.description.abstractO seguinte estudo explora a gastronomia afrodiaspórica no Brasil dando ênfase a Bahia, identificando-a como um elemento crucial e fundamental na construção da identidade e resistência cultural afrodescendente. Ao abordar a culinária afro-brasileira, são discutidos aspectos ligados aos pratos tradicionais e suas representações simbólicas, bem como a importância de espaços contemporâneos, como restaurantes e festivais gastronômicos, na valorização dessa herança. O artigo examina a legislação do IPHAN e sua relevância na proteção de práticas culturais afro-brasileiras. Além de sua contribuição no desenvolvimento econômico local. Nota-se a gastronomia e culinária afrodiaspórica como um patrimônio cultural dinâmico e essencial, que contribui para a construção de uma sociedade mais inclusiva e plural.pt_BR
dc.description.abstractThe following study explores Afrodiasporic gastronomy in Brazil with emphasis on Bahia, identifying it as a crucial and fundamental element in the construction of Afro-descendant cultural identity and resistance. When addressing Afro-Brazilian cuisine, aspects related to traditional dishes and their symbolic representations are discussed, as well as the importance of contemporary spaces, such as restaurants and gastronomic festivals, in valuing this heritage. The article examines IPHAN's legislation and its relevance in the protection of Afro-Brazilian cultural practices. In addition to its contribution to local economic development. Afrodiasporic gastronomy and cuisine are noted as a dynamic and essential cultural heritage, which contributes to the construction of a more inclusive and plural society.-
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Eventospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher127pt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectPatrimônio culturalpt_BR
dc.subjectCultura afro-brasileirapt_BR
dc.subject.otherTurismo, Hospitalidade e Lazerpt_BR
dc.titleGastronomia e culinária afrodiaspórica no Brasil.pt_BR
dc.title.alternativeAfrodiasporic gastronomy and cusine in Brazilpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.