Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30370
Título: | Estudo de viabilidade: hamburgueria temática sazonal |
Autor(es): | CAMARGO, Douglas da Silva CARRENHO, Gabriel de Jesus Castro COSTA, Lays de Araújo |
Orientador(es): | FERREIRA, Maurício Aparecido AFFONSO, Fernanda de Moraes Rossi |
Outro(s) contribuidor(es): | ZANATTO, André Antonio SANTOS, Marcelo Macrino dos |
Tipo documental: | Plano de Negócios |
Palavras-chave: | Negócios - Plano;Administração de empresas |
Data do documento: | 20-Dez-2024 |
Editor: | 201 |
Referência Bibliográfica: | CAMARGO, Douglas da Silva; CARRENHO, Gabriel de Jesus Castro; COSTA, Lays de Araújo. Estudo de viabilidade: hamburgueria temática sazonal. Orientadores: Maurício Aparecido Ferreira e Fernanda de Moraes Rossi Affonso. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ensino Técnico em Administração) – ETECAMP: ETEC de Campo Limpo Paulista, Campo Limpo Paulista, 2024. |
Resumo: | A ideia de negócio, alvo desta investigação, é de uma hamburgueria temática sazonal (Temporal Lanches). Trata-se de uma hamburgueria temática que personaliza seus lanches, porções e sobremesas de acordo com a temática escolhida, e que muda conforme o tempo seus temas, ambientação e cardápio de forma sazonal. O problema trabalhado se dá principalmente pela falta de inovação no setor de restaurantes e similares no qual as hamburguerias se encaixam, pelo crescente do setor nos pós pandemia e pelas vertentes que a pandemia também deixou, incluindo os altos índices de uso do serviço de delivery. Este trabalho foi realizado com base em pesquisas bibliográficas, visita técnica em uma hamburgueria real, pesquisas de campo e mercado, pesquisa de opinião junto à potenciais consumidores e análises no geral do mercado externo e interno. Ao realizar este trabalho concluímos que a hamburgueria temática sazonal é uma empresa com uma proposta inovadora, porém o custo para a implementação é elevado, e por isso pode ser inviável se não houver investimento inicial alto para suprir estes custos. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30370 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
administracaomtec_2024_2_douglascamargo_planodenegocioslanchonetesazonal.pdf | 2.87 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.