Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29964
Título: Desenvolvimento, análise físico-química e sensorial de brigadeiro de ora-pro-nobis
Autor(es): PEREIRA, Claudia Nascimento
SANTOS, Cosma Mirian dos
SILVA, Jailton Santos
SANTOS, Maria Rita dos
Orientador(es): ROVELO, Beatriz Soto
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Planta alimentícias;Nutrientes
Data do documento: 25-Nov-2024
Editor: 172
Referência Bibliográfica: PEREIRA, C. N. et al. Desenvolvimento, análise físico-química e sensorial de brigadeiro de ora-pro-nobis, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2024.
Resumo: ora-pro-nobis (Pereskia Aculeata Miller) é uma planta comestível e de múltiplas propriedades alimentares e medicinais, oferecendo diversos benefícios para a saúde, como prevenção da anemia, melhora do funcionamento intestinal, controle do peso corporal, prevenção do envelhecimento precoce e redução do colesterol. Esses benefícios são atribuídos aos nutrientes presentes na planta, como fibras, proteínas, ferro, vitaminas A e B3, além de suas propriedades antioxidantes. A planta vem se destacando recentemente pelo seu valor nutricional na indústria de alimentos, farmacêutica, gastronomia e culinária, sendo utilizada em diversas receitas (Amoroso et al., 2019).
ora-pro-nobis (Pereskia Aculeata Miller) is an edible plant with multiple nutritional and medicinal properties, offering several health benefits, such as preventing anemia, improving intestinal function, controlling body weight, preventing premature aging and reducing cholesterol. These benefits are attributed to the nutrients present in the plant, such as fiber, proteins, iron, vitamins A and B3, in addition to its antioxidant properties. The plant has recently stood out for its nutritional value in the food, pharmaceutical, gastronomy and culinary industries, being used in several recipes (Amoroso et al., 2019).
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29964
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
alimentos_2024_2_claudianascimento_desenvolvimentoanalisefisicoquimicae.pdf580.32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.