Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29964
Title: | Desenvolvimento, análise físico-química e sensorial de brigadeiro de ora-pro-nobis |
Authors: | PEREIRA, Claudia Nascimento SANTOS, Cosma Mirian dos SILVA, Jailton Santos SANTOS, Maria Rita dos |
Advisor: | ROVELO, Beatriz Soto |
type of document: | Artigo Científico |
Keywords: | Planta alimentícias;Nutrientes |
Issue Date: | 25-Nov-2024 |
Publisher: | 172 |
Citation: | PEREIRA, C. N. et al. Desenvolvimento, análise físico-química e sensorial de brigadeiro de ora-pro-nobis, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2024. |
Abstract: | ora-pro-nobis (Pereskia Aculeata Miller) é uma planta comestível e de múltiplas propriedades alimentares e medicinais, oferecendo diversos benefícios para a saúde, como prevenção da anemia, melhora do funcionamento intestinal, controle do peso corporal, prevenção do envelhecimento precoce e redução do colesterol. Esses benefícios são atribuídos aos nutrientes presentes na planta, como fibras, proteínas, ferro, vitaminas A e B3, além de suas propriedades antioxidantes. A planta vem se destacando recentemente pelo seu valor nutricional na indústria de alimentos, farmacêutica, gastronomia e culinária, sendo utilizada em diversas receitas (Amoroso et al., 2019). ora-pro-nobis (Pereskia Aculeata Miller) is an edible plant with multiple nutritional and medicinal properties, offering several health benefits, such as preventing anemia, improving intestinal function, controlling body weight, preventing premature aging and reducing cholesterol. These benefits are attributed to the nutrients present in the plant, such as fiber, proteins, iron, vitamins A and B3, in addition to its antioxidant properties. The plant has recently stood out for its nutritional value in the food, pharmaceutical, gastronomy and culinary industries, being used in several recipes (Amoroso et al., 2019). |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29964 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
alimentos_2024_2_claudianascimento_desenvolvimentoanalisefisicoquimicae.pdf | 580.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.