Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29962
Título: Desenvolvimento, análise físico-química e sensorial de biscoito com farinha de semente de abóbora
Autor(es): GAMA, Hiago Santos da
APENE, Nayla Duarte
ALMEIDA, Vitória
MONTE, Marcos André do
Orientador(es): ROVELO, Beatriz Soto
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Biscoitos;Sementes
Data do documento: 13-Nov-2024
Editor: 172
Referência Bibliográfica: GAMA, H. S. da et al. Desenvolvimento, análise físico-química e sensorial de biscoito com farinha de semente de abóbora, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2024.
Resumo: A pesquisa desenvolveu biscoitos utilizando farinha de semente de abóbora, explorando seu potencial nutricional e benefícios para a saúde. Os resultados mostraram que esses biscoitos são ricos em fibras, proteínas e compostos bioativos, podendo ajudar na prevenção de doenças crônicas. Além disso, a análise sensorial indicou aceitação global do produto. A valorização das sementes de abóbora pode promover alimentação saudável e sustentável.
The research developed cookies using pumpkin seed flour, exploring its nutritional potential and health benefits. The results showed that these cookies are rich in fiber, proteins and bioactive compounds, and can help prevent chronic diseases. Furthermore, sensory analysis indicated global acceptance of the product. The valorization of pumpkin seeds can promote healthy and sustainable eating.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29962
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
alimentos_2024_2_hiagosantos_desenvolvimentoanalisefisicoquimicae.pdf569.11 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.