Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29962
Title: Desenvolvimento, análise físico-química e sensorial de biscoito com farinha de semente de abóbora
Authors: GAMA, Hiago Santos da
APENE, Nayla Duarte
ALMEIDA, Vitória
MONTE, Marcos André do
Advisor: ROVELO, Beatriz Soto
type of document: Artigo Científico
Keywords: Biscoitos;Sementes
Issue Date: 13-Nov-2024
Publisher: 172
Citation: GAMA, H. S. da et al. Desenvolvimento, análise físico-química e sensorial de biscoito com farinha de semente de abóbora, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2024.
Abstract: A pesquisa desenvolveu biscoitos utilizando farinha de semente de abóbora, explorando seu potencial nutricional e benefícios para a saúde. Os resultados mostraram que esses biscoitos são ricos em fibras, proteínas e compostos bioativos, podendo ajudar na prevenção de doenças crônicas. Além disso, a análise sensorial indicou aceitação global do produto. A valorização das sementes de abóbora pode promover alimentação saudável e sustentável.
The research developed cookies using pumpkin seed flour, exploring its nutritional potential and health benefits. The results showed that these cookies are rich in fiber, proteins and bioactive compounds, and can help prevent chronic diseases. Furthermore, sensory analysis indicated global acceptance of the product. The valorization of pumpkin seeds can promote healthy and sustainable eating.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29962
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2024_2_hiagosantos_desenvolvimentoanalisefisicoquimicae.pdf569.11 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.