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dc.contributor.advisorGORAYEB, Teresa Cristina Castilho-
dc.contributor.authorSILVA, Edna Vieira da-
dc.contributor.otherCOSTA, Maria Vitória Cecchetti Gottardi-
dc.contributor.otherCOSTA JÚNIOR, Jarbas Gabriel-
dc.date.accessioned2025-02-21T17:44:23Z-
dc.date.available2025-02-21T17:44:23Z-
dc.date.issued2021-12-07-
dc.identifier.citationSILVA, Edna Vieira da. Avaliação das boas práticas de fabricação em uma cooperativa de vegetais frescos minimamente processados. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29693-
dc.description.abstractO objetivo deste projeto foi a avaliação das implantações das boas práticas de fabricação na agroindústria de vegetais frescos minimamente processados, em uma cooperativa do município de São José do Rio Preto – SP. Trata-se de um estudo observacional descritivo realizado em uma cooperativa, onde o instrumento de coleta de dados utilizado foi a lista de verificação da Resolução da Diretoria Colegiada – RDC 275, da Agencia Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA, 2002, onde contempla as seguintes etapas: Edificações e instalações; Equipamentos, móveis e utensílios; Manipuladores; Produção e transporte de alimento e Documentação. Com os resultados obtidos pode-se concluir que a maioria das agroindústrias de produção de vegetais frescos necessitam de orientações para não comprometerem a qualidade e segurança dos alimentos produzidos, carecendo de melhorias no que se refere às Boas Práticas de Fabricação, para garantirem a segurança dos alimentos produzidos.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of this project was to evaluate the implementation of good manufacturing practices in the agroindustry of fresh vegetables minimally processed, in a cooperative in the municipality of São José do Rio Preto SP. This is a descriptive observational study conducted in a cooperative, where the data collection instrument used was the checklist of the Resolution of the Collegiate Board RDC 275, of the National Agency of Sanitary Surveillance ANVISA, 2002, where it includes the following stages: Buildings and facilities; Equipment, furniture, and utensils; Manipulators; Production and transport of food and Documentation. With the results obtained it can be concluded that most industries producing fresh vegetables need guidance not to compromise the quality and safety of the food produced, lacking improvements regarding the Good Manufacturing Practices, to ensure the safety of produced foods.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher121pt_BR
dc.subjectÁreas agroindustriaispt_BR
dc.subjectAlimentos de origem vegetalpt_BR
dc.subjectAlimentos- Segurançapt_BR
dc.subjectDados qualitativospt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleAvaliação das boas práticas de fabricação em uma cooperativa de vegetais frescos minimamente processadospt_BR
dc.title.alternativeAssessment of good manufacturing practices in a minimally processed fresh vegetable cooperativept_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
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