Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29599
Title: | Desenvolvimento e análises físico-químicas de uma geleia a partir dos subprodutos da pitaya (Hylocereus undatus) |
Authors: | LIMA, Caroline de Oliveira SANTOS, Flavia Gabrielli Oliveira |
Advisor: | BALIEIRA, Kamila Vilas Boas |
Other contributor: | BALIEIRA, Kamila Vilas Boas |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Frutas;Geleias;Alimentos;Alimentação |
Issue Date: | 19-Jun-2024 |
Publisher: | 052 |
Citation: | LIMA, C. O.; SANTOS, F. G. O. Desenvolvimento e análises físico-químicas de uma geleia a partir dos subprodutos da pitaya (Hylocereus undatus). 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Alimentos) – Etec Profª Carmelina Barbosa, Dracena, 2024. |
Abstract: | O uso de cascas de frutas pode trazer benefícios para nossa saúde e para o
meio ambiente, esta pesquisa tem como objetivo mostrar o quão eficiente é esse uso
de cascas, tanto no ambiente onde se reduz uma grande quantidade de resíduos
orgânicos, contribuindo assim para a redução do impacto em nossa sociedade e para
a nossa saúde, aproveitando resíduos em receitas culinárias. O objetivo deste
trabalho é utilizar a casca da Pitaya (Hylocereus undatus),e foi realizado na casa do
aluno, a prática da receita da geleia artesanal de Pitaya e realizado a análise físicoquímica do PH no laboratório de química da escola (Etec Profª Carmelita Barbosa),
discutimos após a prática da geleia artesanal de pitaya, sobre aparência, cheiro, sabor
e cor, e o resultado do PH aproximou-se do resultado comparado de outras análises.
Conclui-se que o reaproveitamento de cascas de frutas é de extrema importância,
tanto do ponto de vista ambiental como até mesmo para a saúde humana. The use of fruit peels can bring benefits to our health and the environment, this research aims to show how efficient this use of peels is, both in the environment where a large amount of organic waste is reduced, thus contributing to the reducing the impact on our society and our health, using waste in culinary recipes. The objective of this work is to use the bark of Pitaia (Hylocereus undatus), and it was carried out in the student's home, the practice of the recipe for artisanal Pitaia jelly and the physicalchemical analysis of the pH was carried out in the schos peels is extremely important, both from an environmental point of view and even for human health. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29599 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnico_em_alimentos_2024_1_caroline_de_oliveira_lima_desenvolvimento_e_analises_fisico_quimicas_de_uma_geleia_a_partir_dos_subprodutos_da_pitaya_hylocereus_undatus.pdf.PDF Restricted Access | 768.61 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.