Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29599
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBALIEIRA, Kamila Vilas Boas-
dc.contributor.authorLIMA, Caroline de Oliveira-
dc.contributor.authorSANTOS, Flavia Gabrielli Oliveira-
dc.contributor.otherBALIEIRA, Kamila Vilas Boas-
dc.date.accessioned2025-02-20T00:22:29Z-
dc.date.available2025-02-20T00:22:29Z-
dc.date.issued2024-06-19-
dc.identifier.citationLIMA, C. O.; SANTOS, F. G. O. Desenvolvimento e análises físico-químicas de uma geleia a partir dos subprodutos da pitaya (Hylocereus undatus). 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Alimentos) – Etec Profª Carmelina Barbosa, Dracena, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29599-
dc.description.abstractO uso de cascas de frutas pode trazer benefícios para nossa saúde e para o meio ambiente, esta pesquisa tem como objetivo mostrar o quão eficiente é esse uso de cascas, tanto no ambiente onde se reduz uma grande quantidade de resíduos orgânicos, contribuindo assim para a redução do impacto em nossa sociedade e para a nossa saúde, aproveitando resíduos em receitas culinárias. O objetivo deste trabalho é utilizar a casca da Pitaya (Hylocereus undatus),e foi realizado na casa do aluno, a prática da receita da geleia artesanal de Pitaya e realizado a análise físicoquímica do PH no laboratório de química da escola (Etec Profª Carmelita Barbosa), discutimos após a prática da geleia artesanal de pitaya, sobre aparência, cheiro, sabor e cor, e o resultado do PH aproximou-se do resultado comparado de outras análises. Conclui-se que o reaproveitamento de cascas de frutas é de extrema importância, tanto do ponto de vista ambiental como até mesmo para a saúde humana.pt_BR
dc.description.abstractThe use of fruit peels can bring benefits to our health and the environment, this research aims to show how efficient this use of peels is, both in the environment where a large amount of organic waste is reduced, thus contributing to the reducing the impact on our society and our health, using waste in culinary recipes. The objective of this work is to use the bark of Pitaia (Hylocereus undatus), and it was carried out in the student's home, the practice of the recipe for artisanal Pitaia jelly and the physicalchemical analysis of the pH was carried out in the schos peels is extremely important, both from an environmental point of view and even for human health.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher052pt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subjectGeleiaspt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleDesenvolvimento e análises físico-químicas de uma geleia a partir dos subprodutos da pitaya (Hylocereus undatus)pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.