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Title: Vantagens da olericultura orgânica na agricultura familiar
Other Titles: Advantages of organic vegetable growing in family farming
Authors: BROESLER, Thiago Rosani
Advisor: FERRAZ, Marcos Vieira
Other contributor: SIMONATO, Adriano Luís
VICENTE, Isabela Valente
type of document: Artigo Científico
Keywords: Agricultura familiar;Agricultura orgânica;Hortaliças;Agronegócio
Issue Date: 12-Dec-2022
Publisher: 121
Citation: BROESLER, Thiago Rosani. Vantagens da olericultura orgânica na agricultura familiar. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2022.
Abstract: A olericultura orgânica é um ramo em expansão, uma vez que, atualmente, a preocupação por uma alimentação mais saudável e com baixo impacto ambiental têm se tornado um pensamento global. Além disso, características como ciclo reprodutivo curto, cultivo em pequena escala, alta rentabilidade, alta procura, entre outros, tornou a adesão desse tipo de cultivo, por parte dos agricultores familiares, uma opção viável e rentável. Visto que, esses produtores, em sua maioria, enfrentam dificuldades e esse tipo de cultivo, por sua vez, irá proporcionar benefícios econômicos, sociais e ambientais para essas pessoas, trazendo mais lucro e rentabilidade. Dessa forma, esta revisão tem o objetivo analisar e abordar as vantagens oferecidas pera agricultura familiar com a adesão da olericultura orgânica.
Organic horticulture is a field in expansion, since, currently, the concern for a healthier diet and with low environmental impact has become a global thought. In addition, characteristics such as: short reproductive cycle, smallscale cultivation, high profitability, high demand, among others, made the adhesion of this type of cultivation, on the part of family farmers, a viable and profitable option. Since these producers, for the most part, face difficulties and this type of cultivation, in turn, will provide economic, social and environmental benefits for these people, bringing more profit and profitability. In this way, this review analyzes and addresses the advantages offered by family farming with the adhesion of organic vegetable farming
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29459
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