Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29459
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFERRAZ, Marcos Vieira-
dc.contributor.authorBROESLER, Thiago Rosani-
dc.contributor.otherSIMONATO, Adriano Luís-
dc.contributor.otherVICENTE, Isabela Valente-
dc.date.accessioned2025-02-17T21:25:29Z-
dc.date.available2025-02-17T21:25:29Z-
dc.date.issued2022-12-12-
dc.identifier.citationBROESLER, Thiago Rosani. Vantagens da olericultura orgânica na agricultura familiar. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29459-
dc.description.abstractA olericultura orgânica é um ramo em expansão, uma vez que, atualmente, a preocupação por uma alimentação mais saudável e com baixo impacto ambiental têm se tornado um pensamento global. Além disso, características como ciclo reprodutivo curto, cultivo em pequena escala, alta rentabilidade, alta procura, entre outros, tornou a adesão desse tipo de cultivo, por parte dos agricultores familiares, uma opção viável e rentável. Visto que, esses produtores, em sua maioria, enfrentam dificuldades e esse tipo de cultivo, por sua vez, irá proporcionar benefícios econômicos, sociais e ambientais para essas pessoas, trazendo mais lucro e rentabilidade. Dessa forma, esta revisão tem o objetivo analisar e abordar as vantagens oferecidas pera agricultura familiar com a adesão da olericultura orgânica.pt_BR
dc.description.abstractOrganic horticulture is a field in expansion, since, currently, the concern for a healthier diet and with low environmental impact has become a global thought. In addition, characteristics such as: short reproductive cycle, smallscale cultivation, high profitability, high demand, among others, made the adhesion of this type of cultivation, on the part of family farmers, a viable and profitable option. Since these producers, for the most part, face difficulties and this type of cultivation, in turn, will provide economic, social and environmental benefits for these people, bringing more profit and profitability. In this way, this review analyzes and addresses the advantages offered by family farming with the adhesion of organic vegetable farmingpt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher121pt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleVantagens da olericultura orgânica na agricultura familiarpt_BR
dc.title.alternativeAdvantages of organic vegetable growing in family farmingpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
agronegocio_2022_2_thiagorosanibroesler_vantagensdaoleiculturaorganizanaagriculturafamiliar.pdf
  Restricted Access
249.73 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.