Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29459
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | FERRAZ, Marcos Vieira | - |
dc.contributor.author | BROESLER, Thiago Rosani | - |
dc.contributor.other | SIMONATO, Adriano Luís | - |
dc.contributor.other | VICENTE, Isabela Valente | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-17T21:25:29Z | - |
dc.date.available | 2025-02-17T21:25:29Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-12 | - |
dc.identifier.citation | BROESLER, Thiago Rosani. Vantagens da olericultura orgânica na agricultura familiar. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29459 | - |
dc.description.abstract | A olericultura orgânica é um ramo em expansão, uma vez que, atualmente, a preocupação por uma alimentação mais saudável e com baixo impacto ambiental têm se tornado um pensamento global. Além disso, características como ciclo reprodutivo curto, cultivo em pequena escala, alta rentabilidade, alta procura, entre outros, tornou a adesão desse tipo de cultivo, por parte dos agricultores familiares, uma opção viável e rentável. Visto que, esses produtores, em sua maioria, enfrentam dificuldades e esse tipo de cultivo, por sua vez, irá proporcionar benefícios econômicos, sociais e ambientais para essas pessoas, trazendo mais lucro e rentabilidade. Dessa forma, esta revisão tem o objetivo analisar e abordar as vantagens oferecidas pera agricultura familiar com a adesão da olericultura orgânica. | pt_BR |
dc.description.abstract | Organic horticulture is a field in expansion, since, currently, the concern for a healthier diet and with low environmental impact has become a global thought. In addition, characteristics such as: short reproductive cycle, smallscale cultivation, high profitability, high demand, among others, made the adhesion of this type of cultivation, on the part of family farmers, a viable and profitable option. Since these producers, for the most part, face difficulties and this type of cultivation, in turn, will provide economic, social and environmental benefits for these people, bringing more profit and profitability. In this way, this review analyzes and addresses the advantages offered by family farming with the adhesion of organic vegetable farming | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 121 | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Agricultura orgânica | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Vantagens da olericultura orgânica na agricultura familiar | pt_BR |
dc.title.alternative | Advantages of organic vegetable growing in family farming | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
agronegocio_2022_2_thiagorosanibroesler_vantagensdaoleiculturaorganizanaagriculturafamiliar.pdf Restricted Access | 249.73 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.