Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29435
Título: Produto pseudocereal proteico com sabor semelhante a peixe a partir da planta stachys byzantina (peixinho-da-horta)
Título(s) alternativo(s): Protein pseudocereal product with a fish-like flavor from the stachys byzantina plant
Autor(es): NEVES, Bianca Eduarda
NICOLETI, Eduarda Zago
SILVA, Giovanna Cardoso Reis da
Orientador(es): SILVA JÚNIOR, Elias Severo da
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Alimentos;Alimentos de origem vegetal;Veganismo;Vegetarianismo
Data do documento: 2024
Editor: 007
Referência Bibliográfica: NEVES, Bianca Eduarda; NICOLETI, Eduarda Zago; SILVA, Giovanna Cardoso Reis da. Produto pseudocereal proteico com sabor semelhante a peixe a partir da planta stachys byzantina (peixinho-da-horta). 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2024.
Resumo: Há pouca variedade de hambúrguer feito à base de peixe, especialmente se tal hambúrguer for vegano. Portanto, criou-se a ideia de produzir um hambúrguer de origem vegetal, composto principalmente por planta Peixinho-da-Horta, que é adaptável a qualquer clima, junto da quinoa e demais ingredientes, tais como a semente de mamão que seria utilizada como tempero alternativo substituto da pimenta do reino. Os principais objetivos que justificam e explicam o desenvolvimento e aprimoramento do hambúrguer vegetal são: fornecer um alimento inovador que explora as funções da planta peixinho, contribuindo para o mercado, ampliando a variedade de hambúrgueres veganos; oferecer uma possibilidade de tempero que reaproveita sementes ou resíduos ainda em bom estado que contribuem para com o metabolismo; apresentar sabor semelhante a carne de animais, mas sem uso deles para o preparo, sendo uma alternativa viável aos alérgicos a carnes e pescados, veganos e vegetarianos; promover um alimento saudável, sustentável e apetitoso, visando proporcionar benefícios a saúde através de propriedades naturais contidas nos ingredientes que agrupados formam um hambúrguer excepcional
There is little variety in fish-based burgers, especially if they are vegan. Therefore, the idea came up to produce a burger of plant origin, composed mainly of the Garden Fish plant, which is adaptable to any climate, along with quinoa and other ingredients, such as papaya seed, which would be used as an alternative seasoning to replace black pepper. The main objectives that justify and explain the development and improvement of the plant-based burger are: to provide an innovative food that exploits the functions of the fish plant, contributing to the market by expanding the variety of vegan burgers; to offer a seasoning possibility that reuses seeds or waste still in good condition that contribute to the metabolism; presenting a taste similar to animal meat, but without using animal meat for preparation, making it a viable alternative for those allergic to meat and fish, vegans and vegetarians; promoting healthy, sustainable and appetizing food, with the aim of providing health benefits through the natural properties contained in the ingredients that together form an exceptional burger
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29435
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
alimentos_2024_2_bianca_eduarda_neves_produto_pseudocereal_proteico.pdf427.82 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.