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Title: Qualidade de carcaça de bovinos de corte
Other Titles: Carcass quality of beef cattle
Authors: SAMMARTINO, Luiz Gabriel Silva
Advisor: DORIGAN, Cláudia Josefina
Other contributor: COSTA, Maria Vitória Cecchetti Gottardi
SANTOS, João Marcos dos
type of document: Artigo Científico
Keywords: Bovinocultura;Bovinos de corte;Cruzamento animal;Carcaça
Issue Date: 5-Dec-2022
Publisher: 121
Citation: SAMMARTINO, Luiz Gabriel Silva. Qualidade de carcaça de bovinos de corte. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2022.
Abstract: Nos dias atuais, trabalhos são desenvolvidos para avaliar a influência das raças e dos cruzamentos na qualidade da carcaça dos bovinos, pois a genética influência a composição final do animal. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi o de realizar um levantamento bibliográfico para analisar a qualidade de carcaça dos bovinos de corte no Brasil, a partir da análise dos resultados atualizados sobre o assunto. Por meio do estudo realizado com o trabalho, esperou-se obter dados que possam instruir o bovinocultor no momento da escolha da raça ideal ou do cruzamento para a produção de carne. Conclui-se que com o melhoramento genético dos bovinos de corte desenvolveu-se animais mais produtivos e adaptados aos sistemas adotados. A produção melhorou em vários aspectos e conquistou, com um produto de qualidade e certificado, o mercado nacional e internacional.
Currently, studies are being developed to evaluate the influence of breeds and crossbreeding on the carcass quality of bovines, as genetics influence the final composition of the animal. Therefore, the objective of the present work was to conduct a bibliographical to analyze the carcass quality of beef cattle in Brazil, survey based on the analysis of updated results on the subject. Through this survey, it was expected to obtain data that can instruct the cattle raiser when choosing the ideal breed or crossbreeding for meat production. It is concluded that with the genetic improvement of beef cattle, more productive animals have been raised and they are better adapted to the adopted systems. The production improved in several aspects and conquered the national and international markets with a qualified and certified product.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29397
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