Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29397
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDORIGAN, Cláudia Josefina-
dc.contributor.authorSAMMARTINO, Luiz Gabriel Silva-
dc.contributor.otherCOSTA, Maria Vitória Cecchetti Gottardi-
dc.contributor.otherSANTOS, João Marcos dos-
dc.date.accessioned2025-02-14T16:27:27Z-
dc.date.available2025-02-14T16:27:27Z-
dc.date.issued2022-12-05-
dc.identifier.citationSAMMARTINO, Luiz Gabriel Silva. Qualidade de carcaça de bovinos de corte. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29397-
dc.description.abstractNos dias atuais, trabalhos são desenvolvidos para avaliar a influência das raças e dos cruzamentos na qualidade da carcaça dos bovinos, pois a genética influência a composição final do animal. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi o de realizar um levantamento bibliográfico para analisar a qualidade de carcaça dos bovinos de corte no Brasil, a partir da análise dos resultados atualizados sobre o assunto. Por meio do estudo realizado com o trabalho, esperou-se obter dados que possam instruir o bovinocultor no momento da escolha da raça ideal ou do cruzamento para a produção de carne. Conclui-se que com o melhoramento genético dos bovinos de corte desenvolveu-se animais mais produtivos e adaptados aos sistemas adotados. A produção melhorou em vários aspectos e conquistou, com um produto de qualidade e certificado, o mercado nacional e internacional.pt_BR
dc.description.abstractCurrently, studies are being developed to evaluate the influence of breeds and crossbreeding on the carcass quality of bovines, as genetics influence the final composition of the animal. Therefore, the objective of the present work was to conduct a bibliographical to analyze the carcass quality of beef cattle in Brazil, survey based on the analysis of updated results on the subject. Through this survey, it was expected to obtain data that can instruct the cattle raiser when choosing the ideal breed or crossbreeding for meat production. It is concluded that with the genetic improvement of beef cattle, more productive animals have been raised and they are better adapted to the adopted systems. The production improved in several aspects and conquered the national and international markets with a qualified and certified product.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher121pt_BR
dc.subjectBovinoculturapt_BR
dc.subjectBovinos de cortept_BR
dc.subjectCruzamento animalpt_BR
dc.subjectCarcaçapt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleQualidade de carcaça de bovinos de cortept_BR
dc.title.alternativeCarcass quality of beef cattlept_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
agronegocio_2022_2_luizgabrielsilvasammartino_qualidadedecarcacadebovinosdecorte.pdf
  Restricted Access
873.03 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.