Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29361
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA JÚNIOR, Elias Severo da | - |
dc.contributor.author | DOMINGUES, Ana Julia | - |
dc.contributor.author | SILVA, Carolina Maria Moraes | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Gabriela Caroline | - |
dc.contributor.author | FURLANI, Graziely Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-14T11:35:39Z | - |
dc.date.available | 2025-02-14T11:35:39Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | DOMINGUES, Ana Julia et al. Refrigerante de casca de abacaxi com água de coco e hortelã. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29361 | - |
dc.description.abstract | O desenvolvimento de novos produtos no setor de bebidas é essencial para atender às demandas dos consumidores por opções mais saudáveis e naturais. Nesse contexto, a criação de um refrigerante utilizando casca de abacaxi, água de coco e hortelã surge como uma alternativa inovadora e promissora. Esta pesquisa visa explorar a viabilidade de produção dessa bebida, levando em consideração aspectos sensoriais, nutricionais e de mercado. O projeto envolve a execução de um refrigerante de casca de abacaxi com água de coco, hortelã e adoçado com o açúcar da maçã. | pt_BR |
dc.description.abstract | The development of new products in the beverage sector is essential to meet consumer demands for healthier and more natural options. In this context, the creation of a soft drink using pineapple peel, coconut water and mint is an innovative and promising alternative. This research aims to explore the feasibility of producing this drink, taking into account sensory, nutritional and market aspects. The project involves making a pineapple peel soft drink with coconut water, mint and sweetened with apple sugar. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 007 | pt_BR |
dc.subject | Refrigerantes | pt_BR |
dc.subject | Resíduos industriais (reaproveitamento) | pt_BR |
dc.subject | Abacaxi | pt_BR |
dc.subject | Alimentos fermentados | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Refrigerante de casca de abacaxi com água de coco e hortelã | pt_BR |
dc.title.alternative | Pineapple peel soda with coconut water and mint | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.type | Preparações de Pratos e Alimentos | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
alimentos_2024_2_ana_julia_domingues_refrigerante_de_casca_de_abacaxi.pdf | 318.9 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.