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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29055
Title: | FALSO GOURMET |
Authors: | SILVA, ISABELLA NASCIMENTO CAMPINA DA CAVALCANTE, MELISSA SILVA DE OLIVEIRA SANTOS, RICHARD QUEIROZ DE BARROS DOS |
Advisor: | Stringuetto, Anelise Neves, Diego Silva |
Other contributor: | Katayose, Renê Etsuo |
type of document: | Artigo Científico |
Keywords: | Marketing (ferramentas) |
Issue Date: | 5-Dec-2024 |
Publisher: | 191 |
Citation: | Equipe do Significados. Gourmet. Disponível em: <https://www.significados.com.br/gourmet/> . Acesso em: 20 de Agosto de 2024. KATAYOSE, Renê. Análise de Ambiente. Disponível em: <https://www.renekatayose.com.br/g-3m-pm> . Acesso em: 12 de Agosto de 2024. GOULART, Loislane Delfino. AÇÕES MERCADOLÓGICAS UTILIZADAS NA GOURMETIZAÇÃO DE HAMBURGUERIAS E A PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES. 2020. 25. Estratégias de Marketing. Centro Universitário UNIFACIG. MOURA, Fabiana. Saiba tudo sobre pão sourdough. Disponível em: <https://casaedecor.constancezahn.com/saiba-tudo-sobre-pao-sourdough/> . Acesso em 13 de Agosto de 2024. Papel Semente. O que é um produto artesanal? Processos e Importância. Disponível em: <https://papelsemente.com.br/blog/o-que-e-um-produto-artesanal/> . Acesso em 12 de Agosto de 2024 |
Abstract: | Este trabalho tem como objetivo analisar o conceito de “falso gourmet” e identificar práticas de marketing que utilizam o termo “gourmet” de forma enganosa. A metodologia adotada inclui uma revisão bibliográfica sobre marketing e o conceito gourmet, além de uma pesquisa de opinião com consumidores e entrevistas com empreendedores. Foram investigadas as expectativas dos consumidores em relação a produtos gourmet e o impacto das estratégias comerciais que usam o termo para agregar valor percebido, mesmo sem atender às características reais de um produto gourmet. A hipótese central sugere que o uso indevido do termo gourmet tem desvalorizado seu significado original, confundindo consumidores e criando uma demanda por produtos que prometem sofisticação sem necessariamente entregá-la. Os resultados mostram que a maioria dos consumidores vê o termo gourmet como utilizado de forma enganosa e prefere alternativas como “Premium” para descrever produtos de qualidade superior, porém não necessariamente refinados. Conclui-se que educar os empreendedores e propor termos alternativos podem ser soluções eficazes para mitigar o uso inadequado do termo gourmet. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29055 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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