Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29055
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Stringuetto, Anelise | - |
dc.contributor.advisor | Neves, Diego Silva | - |
dc.contributor.author | SILVA, ISABELLA NASCIMENTO CAMPINA DA | - |
dc.contributor.author | CAVALCANTE, MELISSA SILVA DE OLIVEIRA | - |
dc.contributor.author | SANTOS, RICHARD QUEIROZ DE BARROS DOS | - |
dc.contributor.other | Katayose, Renê Etsuo | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-07T17:41:33Z | - |
dc.date.available | 2025-02-07T17:41:33Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-05 | - |
dc.identifier.citation | Equipe do Significados. Gourmet. Disponível em: <https://www.significados.com.br/gourmet/> . Acesso em: 20 de Agosto de 2024. KATAYOSE, Renê. Análise de Ambiente. Disponível em: <https://www.renekatayose.com.br/g-3m-pm> . Acesso em: 12 de Agosto de 2024. GOULART, Loislane Delfino. AÇÕES MERCADOLÓGICAS UTILIZADAS NA GOURMETIZAÇÃO DE HAMBURGUERIAS E A PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES. 2020. 25. Estratégias de Marketing. Centro Universitário UNIFACIG. MOURA, Fabiana. Saiba tudo sobre pão sourdough. Disponível em: <https://casaedecor.constancezahn.com/saiba-tudo-sobre-pao-sourdough/> . Acesso em 13 de Agosto de 2024. Papel Semente. O que é um produto artesanal? Processos e Importância. Disponível em: <https://papelsemente.com.br/blog/o-que-e-um-produto-artesanal/> . Acesso em 12 de Agosto de 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29055 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo analisar o conceito de “falso gourmet” e identificar práticas de marketing que utilizam o termo “gourmet” de forma enganosa. A metodologia adotada inclui uma revisão bibliográfica sobre marketing e o conceito gourmet, além de uma pesquisa de opinião com consumidores e entrevistas com empreendedores. Foram investigadas as expectativas dos consumidores em relação a produtos gourmet e o impacto das estratégias comerciais que usam o termo para agregar valor percebido, mesmo sem atender às características reais de um produto gourmet. A hipótese central sugere que o uso indevido do termo gourmet tem desvalorizado seu significado original, confundindo consumidores e criando uma demanda por produtos que prometem sofisticação sem necessariamente entregá-la. Os resultados mostram que a maioria dos consumidores vê o termo gourmet como utilizado de forma enganosa e prefere alternativas como “Premium” para descrever produtos de qualidade superior, porém não necessariamente refinados. Conclui-se que educar os empreendedores e propor termos alternativos podem ser soluções eficazes para mitigar o uso inadequado do termo gourmet. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Marketing | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 191 | pt_BR |
dc.subject | Marketing (ferramentas) | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | FALSO GOURMET | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.type | Banner | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
3M - B - FalsoGourmet - Melissa-Richard-Isabella.pdf | 424.53 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.