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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28978
Título: | Comparação entre os ativos presentes nos óleos Mideka Ximenia e Elula Kalahari e aplicação em emulsão |
Título(s) alternativo(s): | Comparision between the active ingredients present in mideka ximenia and eula kalahari oils and application in emulsion |
Autor(es): | SILVA, Gabriel Ferreira da JORDAN, Nayara Souza |
Orientador(es): | MEDEIROS, Mônica Real Bispo |
Outro(s) contribuidor(es): | SOARES, Mirian Arid ITO, Rosilene Kinue |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Creme |
Data do documento: | 3-Jul-2024 |
Editor: | 217 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Gabriel Ferreira da; JORDAN, Nayara Souza. Comparação entre os ativos presentes nos óleos Mideka Ximenia e Elula Kalahari e aplicação em emulsão, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos) - Faculdade de Tecnologia de Diadema "Luigi Papaiz", Diadema, 2024. |
Resumo: | A Ximenia americana L. cresce nas Américas, da Flórida ao Brasil, e foi registrada na
Argentina, Bahamas, Belize, Bolívia, Chile, Colômbia, Costa Rica, Cuba, Ilhas
Cayman, etc. Tem hábito arbóreo, comumente conhecido como ameixa azeda, e
pertence à planta Solanaceae. Produz frutos do tipo drupa, extremamente amarelos,
podendo variar de claro a avermelhado. É tradicionalmente utilizada no cotidiano das
comunidades rurais, principalmente para fins alimentícios e medicinais, incluindo a
descrita atividade antitripanossômica, que auxilia no combate às doenças infecciosas
causadas pela tripanossomíase congolesa. O óleo de Elula Kalahari, vem do fruto
melão Kalahari, uma espécie selvagem originaria do sul da África, além de seu uso
para obter água em desertos, o óleo extraído de suas sementes é aplicado no preparo
de sabonetes e emplastos por suas propriedades de restauração cutânea. Objetivo:
Comparação entre os ativos presentes nos óleos Mideka Ximenia e Elula Kalahari e
aplicação em emulsão. Material e métodos: Foram utilizados 3 amostras com cada
uma contendo 500g produzidas em laboratório no qual se distinguiam entre elas uma
fórmula padrão contendo nenhum emoliente, óleo Mideka Ximenia e o E. Kalahari
,utilizando-se de uma emulsão no qual é a preparação de dois líquidos imiscíveis no
qual um é disperso sobre o outro em pequenas quantidades sob aquecimento e
agitação continua sendo O/A. Resultados: Os dados da espalhabilidade. foram
comparados em três amostras com variáveis somente na formulação Conclusão (ou
considerações finais): Os resultados obtidos foram que foi atingida parcialmente a
formação do nosso produto de forma que, conseguiu-se inserir o ativo em uma
formulação base de um creme, porém, devido a não ocorrerem testes de campo por
receio dos pesquisadores; existe uma lacuna para testes futuros os quais objetivam. Ximenia americana L. grows in the Americas, from Florida to Brazil, and has been recorded in Argentina, the Bahamas, Belize, Bolivia, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, the Cayman Islands, etc. It has an arboreal habit, is commonly known as sour plum and belongs to the Solanaceae plant. It produces drupe-like fruits that are extremely yellow and can vary from light to reddish. It is traditionally used in the daily life of rural communities, mainly for food and medicinal purposes, including the described antitrypanosomal activity, which helps fight infectious diseases caused by Congolese trypanosomiasis. Elula Kalahai oil comes from the kalahari melon fruit, a wild species native to southern Africa. In addition to its use to obtain water in deserts, the oil extracted from its seeds is used in the preparation of soaps and poultices due to its restorative properties cutaneous. Objective: Comparison between the active ingredients present in Mideka ximenia and Elula Kalahari oils and application in emulsion. Material and methods: 3 samples were used, each containing 500g produced in the laboratory, in which a standard formula containing no emollient, Mideka ximenia oil and E. Kalahari was used. Kalahari oil, using an emulsion which is the preparation of two immiscible liquids in which one is dispersed over the other in small quantities under heating and continuous stirring being O/A. Results: The spreadability data were compared on three samples with variables only in the formulation Conclusion (or final considerations): The results obtained were that the formation of our product was partially achieved, so that the active ingredient could be inserted into the base formulation of a cream; however, due to the fact that no field tests were carried out because of the researchers' fears, there is a gap for future tests. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28978 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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